EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Боинг 777: Кто будет нести ответственность за малайзийский Boeing?

Вчера, 17 июля 2014 года в СМИ появилась информация о крушении самолета Boeing-777 в воздушном пространстве Украины. Никто из пассажиров лайнера не выжил. Сейчас стало известно, что на борту упавшего самолета находилось 268 пассажиров (в том числе трое детей) и 15 членов экипажа. Ранее были обнародованы другие цифры: 280 человек, из них 80 детей.

Также на борту самолета находились члены конференции по борьбе со СПИДом, которая должна была пройти в Австралии, в Мельбурне. Как сообщает сайт международного общества по борьбе со СПИДом, всего погибло около 100 участников конференции.

Этим самолетом летел и Гленн Томас, пресс-секретарь ВОЗ, Британский подданный.
Обломки самолета и тела погибших были быстро обнаружены. Сейчас ведется работа с «черными ящиками». Отметим, что в результате крушения пострадали несколько жителей украинского города Торез.

Итак, кто же выпустил ракету в пассажирский самолет?
Американскими спецслужбами был зафиксирован тепловой след от ракеты класса «земля-воздух», однако точное место, откуда она стартовала, определить не удалось.

В СМИ рассматриваются три основные версии, кому принадлежала злосчастная ракета: украинским силовикам, российским военным, расквартированным на границе с Украиной или же ополченцам с Востока. Представители каждой стороны уже дали свои комментарии по поводу сложившейся ситуации.

Владимир Путин выразил соболезнования Малайзии, при этом подчеркнул, что ответственность за гибель людей несет страна, в воздушном пространстве которой был сбит самолет. По словам президента РФ, если бы Украина могла поддерживать мир и порядок на своей территории, трагедии бы не произошло. Правительству уже поручено провести тщательное расследование катастрофы, чтобы пролить свет на истинный ход событий и найти виновных.

Падение "Боинга" на Украине 17.07.2014: Порошенко назвал случившееся терактом
Тем временем Петр Порошенко стремится снять с себя всю ответственность за произошедшее. Он назвал крушение самолета террористическим актом, и отметил, что ВВС Украины не совершали боевых действий по поражению объектов в воздушном пространстве. На данный момент идет создание комиссии по расследованию авиакатастрофы. Порошенко планирует привлечь специалистов из Международной организации гражданской авиации.

Однако Александр Бородай, премьер-министр Донецкой народной республики, утверждает, что на вооружении у ополченцев нет средств ПВО, мощность которых позволяла бы поражать цели на высоте в 10000 метров.

Свое заявление сделала и Джен Псаки. Она считает, что называть виновных в крушении малайзийского лайнера слишком рано, так как информации для объективных выводов на данный момент недостаточно.

Падение "Боинга" на Украине 17 июля 2014 года ВИДЕО
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 18-07-2014, 12:22

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ