EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Новости Украины 17 июля 2014 года: В Донбассе закроют 46 шахт

Новости Украины 17 июля 2014 года: Сегодня стало известно, что в Донбассе закроют почти все шахты. А Чуркин заявил, что Россия не причастна к сбитому украинскому самолету.

Свежие новости Украины 17.07.2014 года: В Донбассе закроют 46 шахт

В Донецкой и Луганской областях до 2017 года закроют или законсервируют 46 шахт, в результате реструктуризации угольной отрасли будут уволены 22 тысячи шахтеров. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на директора департамента рынка труда и занятости Министерства социальной политики Наталью Зинкевич.

При этом в рамках госпрограммы в регионе за три года будет создано более 300 тысяч новых рабочих мест в таких отраслях, как производство стройматериалов, приборо- и машиностроение, переработка сельхозпродукции, а также в малом и среднем бизнесе.

Реструктуризация будет проведена за счет государственно-частного партнерства и международных доноров. Для ее реализации разработают систему банковского кредитования, партнерства и патроната со стороны властей, а также создадут свободные экономические зоны.

Предусмотрены преференции и для переселенцев из Донбасса — им предлагают выдавать компенсации для трудоустройства, ввести двухлетнюю отсрочку на выплаты по потребительским кредитам, а также трехлетние налоговые каникулы для представителей малого и среднего бизнеса. Работодателям предлагают выплачивать дотации, которые пойдут на зарплаты для переселенцев.

По данным Министерства социальной политики Украины, в настоящее время число безработных в Донецкой и Луганской областях доходит до 265 тысяч человек, из которых 52 процента имеют среднее образование, 25 процентов — высшее.

Донецкий каменно-угольный бассейн считается основной базой угольного сырья на Украине. При этом эксперты склонны считать, что добыча угля в регионе является убыточной, дотационной отраслью промышленности. По материалам http://lenta.ru/

Последние новости Украины 17 июля 2014 года: Чуркин опроверг информацию об уничтожении Россией украинского Су-25

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин опроверг информацию о том, что российские вооруженные силы сбили украинский самолет Су-25. Об этом сообщает Reuters. «Мы этого не делали», — заявил Чуркин, отвечая на вопросы журналистов.

В Министерстве обороны России назвали обвинения Киева абсурдом. «Свою бездарность, оборачивающуюся сотнями убитых и тысячами раненых украинских военнослужащих и мирных жителей эти "воеводы" всякий раз прикрывают действиями российских Вооруженных Сил», — рассказал «Ленте.ру» высокопоставленный представитель ведомства. По его словам, всякий раз обвинения в адрес России пытаются обосновать «неопровержимыми доказательствами», которые вскоре будут предоставлены, однако вместо них появляются лишь новые «еще более фантасмагорические обвинения».

Обвинения в адрес России по поводу сбитого украинского штурмовика прозвучали в четверг, 17 июля. Представитель СНБО возложил ответственность за уничтожение Су-25 на российские ВВС. В ведомстве отметили, что пилот успел катапультироваться и не пострадал. Днем ранее представители ополчения распространили сообщения о двух подбитых ими самолетах украинских ВВС. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 17-07-2014, 21:16

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ