EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Новости Украины 17 июля 2014 года: Совбез Украины обвинил Россию в уничтожении Су-25

Новости Украины 17 июля 2014 года: Украина обвинила Россию в уничтожении военного самолета. Украинские силовики заявили о гибели пилотов сбитого самолета.

Свежие новости Украины 17.07.2014 года: Совбез Украины обвинил Россию в уничтожении Су-25

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины заявил, что накануне, 16 июля, украинский Су-25 был сбит российским военным самолетом. Об этом сообщает УНИАН.

Пресс-секретарь СНБО Андрей Лысенко назвал инцидент провокацией и добавил, что летчик борта успел катапультироваться, он не ранен и доставлен в безопасное место.

Инцидент, по его словам, произошел 16 июля около 19:00 по местному времени. «Военный самолет Вооруженных сил РФ нанес ракетный удар по самолету Су-25 Вооруженных сил Украины, который выполнял задачи на территории Украины», — утверждает Лысенко.

Официальной реакции России на эти обвинения пока не последовало.

Накануне ополченцы распространили информацию о двух подбитых армейских самолетах Су-25. Один из них был подбит из переносного ракетного комплекса возле Горловки, второй — в районе Саур-Могилы, где шли бои. Министерство обороны Украины информацию о двух сбитых штурмовиках опровергло, однако признало, что один самолет был поврежден в зоне боевых действий. При этом утверждалось, что самолет пострадал незначительно.

Ранее украинская сторона уже выдвигала версии, что в зоне конфликта якобы действует российская авиация. Несколько дней назад, после обстрела поселка Снежное в Луганской области, Совет безопасности Украины утверждал, что населенный пункт был обстрелян «неизвестным самолетом» (украинская авиация, как уверяли в Киеве, не была задействована в связи с поисково-спасательной операцией экипажа сбитого Ан-26). В свою очередь, координатор центра «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук заявлял, что авиаудар по Снежному «могла нанести только российская авиация». «Русская весна», со своей стороны, сообщала, что город обстрелял Су-25 ВС Украины. По материалам http://lenta.ru/

Новости Украины сегодня 17 июля 2014 года: В штабе АТО сообщили о гибели пилотов Ан-26

Руководитель группы информирования силовой операции Владислав Селезнев сообщил о гибели двух пилотов самолета Ан-26, который был сбит ополченцами в Луганской области. Об этом Селезнев рассказал украинскому «5 каналу».

По его словам, тела погибших уже обнаружены. «Мы сделаем все необходимое для того, чтобы можно было похоронить их по соответствующим военным правилам», — отметил Селезнев.

Как рассказали УНН в штабе так называемой антитеррористической операции (АТО), «тело одного пилота в результате поисково-спасательной операции было найдено неподалеку от места, где сбит самолет, другого — на территории по курсу падения подбитого самолета».

Самолет Ан-26 был сбит ополченцами 14 июля в районе пограничного пункта пропуска Изварино. Отмечалось, что он доставлял припасы украинским силовикам. По данным «5 канала», на борту находились восемь человек, четверо из них спаслись, двое попали в плен к ополченцам. В пресс-центре ЛНР сообщали о захвате четырех человек из числа находившихся на борту, а также заявляли о намерениях обменять их на своих соратников, оказавшихся у силовиков. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 17-07-2014, 20:43

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ