EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Свежие новости Украины 17 июля 2014 года: В Донецкой области разбился малайзийский Boeing-777

Свежие новости Украины 17 июля 2014 года: Сегодня в Донецкой области разбился пассажирский самолет. Офицер украинских силовиков был вынужден снять георгиевскую ленту.

Последние новости Украины 17.07.2014 года: В Донецкой области разбился малайзийский Boeing-777

В 80 километрах от Донецка разбился малайзийский Boeing-777, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в авиационных кругах.

Лайнер рухнул неподалеку от населенного пункта Снежное в приграничном с Россией регионе. Самолет выполнял рейс Амстердам — Куала-Лумпур и за 50 километров до вхождения в воздушное пространство РФ начал резко снижаться.

Горящие обломки воздушного судна были обнаружены в Донецкой области. На борту самолета находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа.

Между тем ранее в июле Госавиаслужба Украины закрыла воздушное пространство над юго-восточными регионами страны для гражданских самолетов в целях безопасности. Исключение было сделано лишь для воздушных судов 260 эшелона, летающих выше 7,9 километра над землей.

Как сообщил осведомленный в авиакругах источник, разбившийся малайзийский Boeing-777 летел на высоте порядка десяти километров над землей.

Еще до этого запрета многие иностранные авиакомпании по собственной инициативе изменили маршруты рейсов в обход юго-восточных регионов Украины, где не прекращается военная операция. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 17 июля 2014 года: Офицера Нацгвардии заставили снять георгиевскую ленточку

В Житомире активисты местного «Автомайдана» остановили машину, на лобовом стекле которой была прикреплена георгиевская ленточка, а на заднем стекле размещены изображение ордена Отечественной войны и надпись «Спасибо деду за победу!». Об этом сообщает Житомир.info.

За рулем оказался офицер Национальной гвардии — психолог части, которая дислоцируется в городе. Он рассказал активистам, что хотел примирить людей с восточной и западной Украины, однако их такое объяснение не устроило. Было сказано, что «в то время когда мы провожаем наших ребят на войну», офицер, который носит георгиевскую ленточку, не имеет права появляться в городе.

Как рассказал сам офицер, к его автомобилю подошли два человека, которые «залезли рукой в машину и сдернули ленточку» (размещенную с внутренней стороны лобового стекла). После этого активисты, собравшиеся поблизости, потребовали, чтобы мужчина снял и изображение георгиевской ленточки с заднего стекла (речь шла о наклейке с орденом Отечественной войны и лентой).

Офицер пытался спорить, однако затем ему дали телефон, предложив с кем-то поговорить (с кем именно, неизвестно). После этого он отодрал наклейку. Ленточку, находившуюся в автомобиле, активисты велели бросить на землю, после чего растоптали.

Георгиевские ленточки носят ополченцы на востоке Украины. Их противники уничижительно называют тех, кто использует такую символику, «колорадами». Официального запрета на ношение ленточек на Украине нет. Его, правда, недавно предложили ввести в соседней Молдавии. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 17-07-2014, 20:34

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ