EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Новости Украины сегодня 17.07.2014 года: Ополченцы ДНР окружили украинских военных к югу от Донецка

Новости Украины сегодня 17.07.2014 года: Ополченцы Донецкой республики окружили украинских силовиков. А в российской больнице скончался украинский военный.

Свежие новости Украины 17 июля 2014 года: Ополченцы ДНР окружили украинских военных к югу от Донецка

Ополченцы Донецкой Народной Республики сжимают кольцо окружения вокруг солдат украинской армии к югу от Донецка, предает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей ДНР.

Накануне бойцы самообороны заняли село Мариновка и перекрыли, таким образом, выход из «южного котла» для силовиков. В то же время на помощь окруженным войскам пришло подкрепление. Как сообщает агентство «Новороссия» со ссылкой на министра обороны ДНР Игоря Стрелкова, «под Мариновкой продолжаются тяжелые бои».

Украинские солдаты продолжают обстреливать поселок с воздуха, ополченцы несут потери, но не сдаются и «с трудом, но сжимают кольцо окружения», отметил Стрелков. По его словам, в целом окруженные силовики деморализованы, а некоторые из них сдались и перешли на территорию РФ. «Нацгвардия в панике, жалуется на «предателей», — рассказал глава Минобороны ДНР.

Помимо этого, в районе населенного пункта Кожевня в приграничной с Россией территории бойцам самообороны удалось уничтожить танк и БТР противника. Колонна силовиков стояла без движения и не шла в открытую атаку. По словам Стрелкова, украинские военные «реализуют свое подавляющее превосходство в артиллерийском вооружении» и продолжают обстреливать ополченцев с воздуха.

Двумя днями ранее представители ДНР и ЛНР сообщили о постепенном отходе подразделений ВС Украины с территории Донецкой и Луганской областей. По данным очевидцев, военные оставляли танки на позициях, а сами уходили. В четверг, 17 июля, силовики сняли танки с позиций под Северском и Артемовском. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 17.07.2014 года: Скончался госпитализированный в российскую больницу боец Нацгвардии

Один из двух раненых бойцов Нацгвардии Украины, доставленных 16 июля в Куйбышевскую райбольницу Ростовской области, скончался. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минздрав региона.

«Несмотря на оказанную в полном объеме лечебно-диагностическую помощь, один из пациентов из числа двух раненых с территории Украины скончался от тяжелых повреждений внутренних органов и длительного периода до начала оказания медицинской помощи — более 12 часов», — сказали в министерстве.

Там отметили, что второй раненый находится в крайне тяжелом состоянии и специалисты решают вопрос о возможности его эвакуации в профильные учреждения областного уровня.

В среду сообщалось о госпитализации двух украинских пограничников в Куйбышевскую районную больницу. Позже в силовых структурах регионах «Интерфаксу» рассказали, что раненые являются бойцами Нацгвардии.

В тот же день в центральную городскую больницу Гуково с территории Украины, по сообщению Минздрава, поступили 16 раненых с огнестрельными осколочными ранениями, четверо из них находятся в крайне тяжелом состоянии. Позднее в областном погрануправлении ФСБ РФ РИА Новости сказали, что в медучреждения Гуково доставлены 15 военнослужащих. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 17-07-2014, 20:31

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ