EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Свежие новости Украины 17 июля 2014 года: Яценюк настоял на урезании соцвыплат ради обеспечения нужд украинской армии

Свежие новости Украины 17 июля 2014 года: Яценюк заявил, что необходимо урезать соцвыплаты ради украинской армии. Беса обвинили в покушении на Авакова.

Последние новости Украины 17.07.2014 года: Яценюк настоял на урезании соцвыплат ради обеспечения нужд украинской армии

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк планирует вложиться в обороноспособность страны за счет сокращения социальных выплат. Об этом он рассказал на заседании кабинета министров, сообщает РИА Новости.

Премьер предложил урезать ряд социальных программ. Сэкономленные средства пойдут на финансирование украинской армии и обеспечение обороноспособности.

Сегодня, 17 июля, Верховная Рада должна рассмотреть новые бюджетные поправки на текущий год. Так, в конце марта Украина урезала расходы более чем на 25 миллиардов гривен, что составляет около 75 миллиардов рублей.

Ранее президент страны Петр Порошенко заявил, что Украина сократит выплаты на «никому не нужные» научные программы, которые, по его словам, служили лишь элементом хищения. Эти средства глава государства планировал направить на увеличение производства высокотехнологичного оружия, беспилотников и всего того, «в чем нуждается украинская армия, — начиная от бронежилетов и заканчивая тепловизорами». По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 17 июля 2014 года: В покушении на Авакова обвинили Беса

Заместитель главы МВД Зорян Шкиряк уверен, что покушение на начальника ведомства Арсена Авакова организовывал комендант Горловки Игорь Безлер, также известный по прозвищу Бес. Об этом сообщает РИА Новости.

«Организатором был непосредственно Игорь Безлер. Именно его диверсионно-разведывательные группы должны были организовать убийство», — заявил Шкиряк на брифинге.

Замглавы МВД отметил, что диверсионно-разведывательные группы должны были совершить убийство еще 7-8 июля, когда Аваков находился в зоне военных действий.

Накануне источник в правоохранительных органах сообщил, что в зоне военной операции на Арсена Авакова совершено покушение. Позже официальный представитель МВД Украины Лариса Волкова подтвердила эту информацию и добавила, что в рамках уголовного производства есть задержанные. Правда, их число она называть не стала, отметив, что все подробности будут озвучены на пресс-конференции 17 июля.

Арсен Аваков возглавил Министерство внутренних дел Украины в конце февраля 2014 года, после смены власти в стране. В России против него заведено уголовное дело по обвинению в применении запрещенных методов ведения войны. 9 июля Басманный суд Москвы заочно арестовал Авакова. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 17-07-2014, 20:07

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ