EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Новости Украины сегодня 17.07.2014 года: В украинском националистическом батальоне нашли шведа

Новости Украины сегодня 17.07.2014 года: В рядах украинских силовиков нашли шведа. В Минске задержали украинского депутата и отправили его в Киев.

Свежие новости Украины 17 июля 2014 года: В украинском националистическом батальоне нашли шведа

Микаэль Скилльт из Швеции сражается на стороне украинского националистического батальона «Азов». Он дал интервью BBC о том, зачем он поехал воевать на Юго-Восток.

По данным издания, у гражданина Швеции за плечами семилетний опыт службы в шведской армии и в Шведской национальной гвардии. В украинском батальоне он выполняет обязанности снайпера.

Издание отмечает, что сам Скилльт предпочитает себя называть националистом, но по-большому счету, он придерживается взглядов типичного неонациста.

Например, он заявляет, что белая раса должна остаться чистой. Скилльт утверждает, что евреи не белые, потому им нельзя заводить отношения с представителями чистой расы.

Нацисткий швед планирует поехать дальше воевать с Башаром Ассадом, потому что он полагает, что сирийский президент выступает за «международный сионизм».

Насчет своих сослуживцев, Скильт говорит, что среди них не обсуждается политика, хотя многие из них националисты и носят свастики.

Батальон «Азов» возглавляет командир Андрей Билецкий. Он глава украинской организации под названием Социалистическое национальное собрание, которое известно своими националистическими публикациями: о подготовке Украины к дальнейшему расширению и борьбе за освобождение всей белой расы от господства интернационального капитала, а также о «жестоком наказании любых межрасовых контактов, которые ведут к вымиранию белого человека».

Батальон «Азов» был сформирован Министерством внутренних дел Украины. Советник министра Антон Геращенко, заявляет, что батальон не нацистский и опровергает информацию о членстве в нем шведа. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 17.07.2014 года: Задержанного в Минске украинского депутата отправили в Киев

Депутата Верховной рады Украины Александра Бригинца, который был задержан 16 июля при пересадке в аэропорту Минска, отправили в Киев. Об этом он написал в Facebook.

«В сопровождении пограничника меня транспортируют к самолету. Через час с чем-то буду в Киеве»,— отметил депутат, направлявшийся на встречу с адвокатами летчицы Надежды Савченко, которая находится в воронежском СИЗО. Бригинец также указал, что причины для задержания ему не объяснили.

Позднее Бригинец написал, что он уже прибыл на Украину.

Как отмечает Корреспондент.net, Бригинец направлялся из Киева в Москву в составе официальной делегации парламентариев и правозащитников. При этом другие члены миссии продолжили свой путь в Россию.
Надежда Савченко была заключена под стражу по решению Новоусманского суда 2 июля. Ее обвиняют в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК под Луганском. По версии следствия, летчица узнала координаты съемочной группы и передала их своим командирам, после чего был произведен минометный обстрел журналистов. В Следственном комитете заявили, что Савченко была задержана при попытке пересечения российской границы без документов под видом беженки. Суд решил оставить ее под арестом до 30 августа. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 17-07-2014, 19:59

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ