EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Новости Украины сегодня 16.07.2014 года: Ополченцы сообщили о двух подбитых Су-25

Новости Украины сегодня 16.07.2014 года: ополченцам удалось сбить 2 украинских штурмовика. А в психбольнице Украины производили фугасы.

Свежие новости Украины 16 июля 2014 года: Ополченцы сообщили о двух подбитых Су-25

Ополченцы заявили, что подбили в среду, 16 июля, два штурмовика Су-25 украинских ВВС, которые обстреливали позиции сторонников самопровозглашенной Донецкой народной республики в районе кургана Саур-Могила на востоке области. Об этом «Интерфаксу» сообщили в информационном центре Народного ополчения Донбасса.

«Один из самолетов был подбит из переносного ракетного комплекса возле Горловки. Он ушел, сильно дымя, в сторону аэродрома Миргород. По второму ситуация уточняется», — сказали ополченцы.

Как передает РИА Новости, 15 июля украинские силовики, которым поставили задачу окружить территорию ополченцев, попытались отступить с юга Луганской области в сторону Амвросиевки и Мариуполя. Ополченцы стали обстреливать их колонны, в частности, с Саур-Могилы — самой высокой точки Донбасса (277 метров).

На подмогу к силовикам прилетели три штурмовика Су-25, два из них, по утверждению ополченцев, удалось подбить. По материалам http://lenta.ru/

Последние новости Украины 16.07.2014 года: В бывшей психбольнице Константиновки нашли цех по производству фугасов

В здании бывшей психбольницы Константиновки (Донецкая область) силовики нашли цех по производству самодельных фугасов, а также склад опасных и ядовитых химических веществ. Об этом сообщает «Остров» со ссылкой на пресс-службу МВД Донецкой области.

«При входе в помещение были обнаружены, а затем с помощью саперов ВСУ обезврежены 5 единиц противотанковых мин и фугасов. Однако помимо этих снарядов там же мы обнаружили и склад опасных химических веществ», — отметил начальник Артемовского отделения по борьбе с организованной преступностью Артем Крищенко.

При обыске помещения следователи нашли и обезвредили более 40 килограммов аммиачной селитры, 100 килограммов серы, более 150 литров различных едких кислот и щелочей. Отмечается, что часть веществ была расфасована в упаковку еще советского производства. По предварительным данным, из найденных химикатов можно было изготовить более 300 килограммов взрывчатки.

В МВД начали уголовное производство по статье «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», предусматривающей до семи лет лишения свободы.

Неделю назад ополченцы захватили донецкий завод химических изделий, который изготавливает боеприпасы и производит взрывчатые вещества. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 16-07-2014, 22:18

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ