EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Новости Украины 16 июля 2014 года: Шесть человек погибли при обстреле в Луганске

Новости Украины 16 июля 2014 года: В результате обстрела Луганска погибло 6 мирных жителя. На Украине продолжают запрещать вещание российских телеканалов.

Свежие новости Украины 16.07.2014 года: Шесть человек погибли при обстреле в Луганске

Шесть человек погибли и еще столько же получили ранения в результате обстрела одного из предприятий Луганска. Данные предоставила на своей странице в Facebook начальник отдела по связям с общественностью ГУМВД Украины по Луганской области Татьяна Погукай

«15 июля после артобстрела вооруженными людьми, одетыми в камуфлированную одежду, предприятия "ЛИА", расположенного по улице 11-й Лутугинский проезд, с осколочными ранениями в больницу были госпитализированы шесть человек и в бюро СМЭ (судебно-медицинской экспертизы — прим. «Ленты.ру») были доставлены шесть трупов граждан, анкетные данные которых не установлены», — говорится в сообщении Погукай.

В тот же день неизвестные люди в камуфляже ворвались в здание редакции интернет-сайта «Политика-2.0» и похитили компьютеры, аппаратуру для фото- и видеосъемки, а затем взяли в плен журналиста издания. Погукай не уточняет, связаны ли эти инциденты между собой. По материалам http://lenta.ru/

Последние новости Украины 16 июля 2014 года: На Украине потребовали запретить еще один российский телеканал

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания намерен добиться запрета на ретрансляцию на территории страны российского телеканала ТВЦ. Об этом написала в своем Facebook член Нацсовета Ольга Герасимюк.

«Уже сейчас Нацсовет обратился в суд о запрете ретрансляции ТВЦ. По просьбе граждан Украины», — написала она.

В июне ведомство подало подобный иск в отношении телеканала «ТВ Центр — International», а также обратилось в Генпрокуратуру для принятия мер в отношении LifeNews и РЕН ТВ. В программах этих телеканалов Нацсовет увидел признаки преступления «против государства и разжигание национальной вражды».

После смены власти на Украине киевский суд в марте постановил приостановить трансляцию «Первого канала. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «Россия 24» и «НТВ-Мир».

7 июля президент Украины Петр Порошенко на встрече с членами Нацсовета заявил о важности разработки программы специального информационного вещания для Донбасса. Президент тогда подчеркнул, что Нацсовет должен занять жесткую позицию в области информационной безопасности, поскольку Украине противостоит «очень хорошо разработанная пропагандистская машина».

В пресс-центре самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) 16 июля сообщили, что в ДНР отключили украинские телеканалы в аналоговом и цифровом эфирах и пообещали в ближайшее время восстановить вещание российских каналов, а также добавить в трансляцию, в частности, телеканал «Звезда». По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 16-07-2014, 22:13

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ