EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Новости Украины сегодня 16.07.2014 года: Раненых украинских пограничников доставили в российскую больницу

Новости Украины сегодня 16.07.2014 года: Украинские пограничники, которые получили ранения доставлены в российскую больницу. Украинским пивоварам грозит наказание.

Свежие новости Украины 16 июля 2014 года: Раненых украинских пограничников доставили в российскую больницу

Два украинских пограничника, получивших тяжелые ранения в ходе боев у российско-украинской границы, доставлены в больницу в Ростовской области. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области Василия Малаева.

По его словам, «скорая» забрала раненых украинских пограничников из российского пропускного пункта Куйбышево. «Как они успели рассказать, ранения получили во время боестолкновения с ополченцами. У одного ранение в живот, а у другого множественные ожоги и есть еще ранение, предположительно осколочное», — уточнил Малаев.

Ранее в ФТС России сообщили о столкновениях в сопредельном с Куйбышево украинском пункте пропуска Мариновка. По информации службы, в результате боев на российской территории разорвались два снаряда. В результате инцидента никто не пострадал, однако сотрудники КПП были эвакуированы.

Кроме того, сообщалось, что ситуация остается напряженной и вблизи российских таможенных постов Новошахтинск, Гуково и Донецк — ночью там были слышны автоматные очереди. По материалам http://lenta.ru/

Последние новости Украины 16.07.2014 года: Украинские пивовары подали на себя заявление в СБУ

«Перша приватна броварня» («Первая частная пивоварня») — один из крупнейших производителей пива на Украине — обратилась в Службу безопасности Украины с просьбой провести проверку деятельности компании на причастность к сепаратизму. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на юрисконсульта организации Юлию Свистович.

По ее словам, причиной такого решения стала «спланированная заказная кампания» в Киеве и Львове, где в общественном транспорте и на улицах якобы появились листовки, обвиняющие пивоварню в финансировании сепаратистской и террористической деятельности на востоке Украины. Обращение в СБУ Свистович назвала цивилизованным и правовым решением, «которое должно исключить любые домыслы и спекуляции по этому поводу».

Вместе с тем, компания направила в Генпрокуратуру Украины и прокуратуру Львовской области (где она зарегистрирована) иски в отношении распространителей недостоверной информации. «Обнаружена и задержана группа лиц, которые занимались распространением неправдивой информации, установлено, что за эти поступки они получили денежное вознаграждение», — отметила юрисконсульт.

Ранее с обвинениями в адрес «Перша приватна броварня» выступал журналист Орест Задорожный, который утверждал, что «по негласной информации каждый российский бизнесмен сегодня отдает часть заработанного на финансирование российской армии», и пивоварня, чья продукция также продается в России, якобы поступает так же.

19 июня Верховная Рада Украины приняла закон, устанавливающий уголовную ответственность за финансирование сепаратизма. За его нарушение предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. В тексте документа также разграничиваются понятия спонсирования изменения территории страны и спонсирования свержения государственного строя. В первом случае наказание составит от трех до пяти лет лишения свободы, во втором — от пяти до семи лет. 8 июля закон подписал президент Украины Петр Порошенко. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 16-07-2014, 22:05

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ