EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Новости Украины 16 июля 2014 года: Ангела Меркель пригрозила России новыми санкциями

Новости Украины 16 июля 2014 года: Германия собирается ввести новые санкции против России. Украинские силовики установили Град возле Донецка.

Последние новости Украины 16.07.2014 года: Ангела Меркель пригрозила России новыми санкциями

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что на саммите стран Евросоюза, который открывается в Брюсселе 16 июля, будут обсуждаться новые санкции в отношении России, передает РИА Новости.

По мнению немецкого лидера, Россия внесла недостаточный вклад в обеспечение мира на Украине. Меркель отметила, что с момента визита украинского президента Петра Порошенко в Брюссель в стране мало что изменилось. «Пленники не были отпущены, безопасность границ не обеспечена, контактная группа не работает», — констатировала канцлер Германии, возложив вину за это на РФ.

На предыдущем саммите 27 июня Европейский совет призвал Россию поспособствовать урегулированию военного конфликта на юго-востоке Украины. В случае отсутствия позитивных изменений европейские представители пообещали ввести новые ограничения в адрес российской стороны.

Между тем 15 июля сообщалось, что Германия намерена выступить против антироссийских санкций на грядущей встрече членов ЕС. Такое же намерение выразили еще восемь стран — участниц саммита, в том числе Франция, Австрия и Италия.

Ранее Евросоюз неоднократно вводил санкции против российских должностных лиц и компаний в связи с политикой РФ по Украине и вхождением Крыма в состав России в марте текущего года. На сегодняшний день в «черном списке» числится 61 человек из числа чиновников, депутатов и бизнесменов. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости Украины 16 июля 2014 года: Нацгвардия установила «Грады» рядом с Донецком

Бойцы украинской Национальной гвардии разместили установки ракетной системы залпового огня «Град» в поселке Еленовка, расположенном в десяти километрах от Донецка. По сведениям корреспондента РИА Новости, около блокпоста Нацгвардии установлено четыре «Града».

Согласно техническим характеристикам, дальность стрельбы ракетной системы может составлять до 40 километров, однако при применении на большие расстояния оружие не является высокоточным.

Ранее в среду, 16 июля, командир ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков (Гиркин), сообщил, что в Донецке вводится военное положение в связи с продолжающимися в окрестностях города боями.

Так, утром в расположенном приблизительно в полутора часах езды от Донецка поселке Тараны шли бои между Нацгвардией и ополченцами. Кроме того, столкновения были и в районе Мариновки. Стрелков сообщил, что в ходе боев погибли 2 человека, ранения получили не менее 15.

Силовая операция против сторонников федерализации проводится на востоке Украины уже почти три месяца. За это время бои между ополченцами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, с одной стороны, и бойцами украинских силовых структур — с другой, фактически не прекращались. По официальным данным, в результате боев погибли более 470 гражданских лиц. Потери со стороны украинской армии составили 258 человек, около тысячи получили ранения. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 16-07-2014, 22:02

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ