EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Новости Украины сегодня 16.07.2014 года: Нацгвардия разместила системы «Град» в десяти километрах от Донецка

Новости Украины сегодня 16.07.2014 года: Украинские силовики собираются применить Град в Донецке. Ополченцы Донеука объявили военное положение.

Свежие новости Украины 16 июля 2014 года: Нацгвардия разместила системы «Град» в десяти километрах от Донецка

Украинская Нацгвардия разместила несколько установок залпового огня «Град» в поселке Еленовка, расположенном в десяти километрах к югу от Донецка, передает РИА Новости.

Дальность стрельбы этих ракетных систем составляет до 40 километров. В то же время при поражении целей на дальнем расстоянии оружие не считается высокоточным. На блокпосте Нацгвардии было установлено не менее четырех «Градов».

Ранее сообщалось, что украинская армия практически полностью разрушила поселок Карловка, находящийся в регионе к северо-западу от Донецка. Сто процентов местного населения эвакуировали, в поселке почти не осталось целых домов, были жертвы и пострадавшие среди местных жителей.

Кроме того, при воздушной атаке силовиков на Шахтерский район погибли девять мирных жителей и один ополченец, а жертвами обстрела Петровского района в Донецке также стали девять человек. Помимо этого, потери среди мирного населения при артобстреле районного центра Марьинка 12 июля составили шесть человек.

Атакам за последние несколько дней также неоднократно подвергались жилые кварталы Луганска. Мэр города Сергей Кравченко с 15 по 17 июля объявил траур по погибшим, число которых в период с 12 по 14 июля составило 17 человек. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 16.07.2014 года: Ополченцы ввели в Донецке военное положение

Командующий ополчением самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Игорь Стрелков ввел в областном центре военное положение. Об этом сообщает пресс-центр ДНР. В городе также вводится комендантский час с 23:00 до 06:00.

В пресс-центре отметили, что такие меры необходимы в связи с опасностью, угрожающей Донецку, в окрестностях которого ведутся бои.

«Учитывая нависшую над городом Донецком опасность, и во исполнение задач по обороне г. Донецка, приказываю: ввести военное положение в некоторых районах г. Донецка; границы районов, в которых будет введено военное положение, определить в рабочем порядке», — приводит пресс-центр текст приказа Стрелкова.

На сайте донецкого горсовета отмечается, что по состоянию на 13:00 обстановка в городе относительно спокойная. Ночью жители сообщали о локальных перестрелках на улицах, о низко пролетающих самолетах и передвижении тяжелой военной техники.

Руководитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко 16 июля отметил, что власти пока не рассматривают вопрос о введении военного положения в Донбассе, отмечает УНИАН.

1 июля парламентская коалиция Верховной Рады потребовала от Порошенко ввести военное положение на востоке Украины, однако спикер парламента Александр Турчинов заявил, что немедленное рассмотрение вопроса невозможно. «Военное положение вводится исключительно указом президента, и в течение двух дней Рада должна одобрить этот указ», — заявил он. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 16-07-2014, 21:48

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ