EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Новости Украины 16 июля 2014 года: В администрации Порошенко испугались разрастания военного конфликта

Новости Украины 16 июля 2014 года: В Киеве боятся разрастания военного конфликта. Украинские самолеты снова летают в зоне боевых действий.

Свежие новости Украины 16.07.2014 года: В администрации Порошенко испугались разрастания военного конфликта

Замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый выразил опасения, что боевые действия могут распространиться за пределы Донецкой и Луганской областей, передает портал «Политнавигатор».

«Далее только два пути — или серьезная эскалация конфликта с выходом из Донецкой и Луганской областей, или остановка и поиск решения», — отметил представитель администрации. По его словам, Киев надеется на конструктивный диалог с Москвой.

В то же время Чалый обвинил Россию в помощи ополченцам на юго-востоке Украины. По его словам, РФ отправляет на территорию Украины не только бронетехнику, но и регулярные войска. Также замглавы президентской администрации напомнил о сбитом ранее ополченцами самолете Ан-26, который использовался в боевых действиях Вооруженными силами Украины. По его мнению, воздушное судно атаковали на самом деле не бойцы самообороны, а российская сторона.

Между тем двумя днями ранее президент Украины Петр Порошенко заявил о намерении, напротив, сузить зону проведения военных действий. Глава государства подчеркнул, что сейчас нужно заняться, прежде всего, восстановлением инфраструктуры городов, пострадавших в ходе боев ранее. Также украинский лидер призвал обеспечить безопасность мирного населения.

Кроме того, накануне представители Донецкой и Луганской народных республик сообщили о выходе украинских войск из зоны военного конфликта. По словам министра обороны ДНР Игоря Стрелкова, силовики покидают свои позиции в Донецкой области, а в пресс-службе ЛНР рассказали об отводе подразделений украинской армии из населенных пунктов Луганского региона. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 16 июля 2014 года: Украинская авиация возобновила полеты в зоне военных действий

Авиация ВС Украины возобновила полеты в зоне военных действий, официально приостановленные 14 июля в связи с операцией по спасению экипажа сбитого Ан-26. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрея Лысенко.

«Несмотря на то что поисково-спасательная операция продолжается, вылет самолетов уже разрешен и они уже поддерживают наши наземные части в тех районах, где идут самые ожесточенные бои», — заявил Лысенко на брифинге.

Накануне спикер военной операции Владислав Селезнев сообщил о приостановке полетов в зоне боевых действий. По его словам, самолеты не поднимались в воздух с 14 июля. При этом ранним утром 15 июля был нанесен авиаудар по городу Снежное в Луганской области, в результате которого погибли 10 человек, еще десятки были ранены. Ополченцы утверждают, что обстрел совершил Су-25 ВС Украины. По другой версии, город обстреляла артиллерия.

Киев, в свою очередь заявил, что удар совершил неизвестный самолет, который вполне мог быть провокацией с российской стороны. «Со вчерашнего дня авиация украинских силовиков вылетов не совершала... По нашим данным, террористы не имеют в своем распоряжении авиатехники, способной выполнять боевые задачи... Таким образом, авиаудар по Снежному могла нанести только российская авиация», — утверждал координатор центра «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Военная операция на Украине продолжается с середины апреля. За это время жертвами боев стали более 470 гражданских лиц. Потери со стороны украинской армии составили 258 человек, около тысячи получили ранения. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 16-07-2014, 21:03

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ