EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Последние новости Украины 16.07.2014 года: Ополченцы ввели в Донецке военное положение и комендантский час

Последние новости Украины 16.07.2014 года: Ополченцы ввели военное положение в Донецке. А память украинским военным будет увековечена.

Новости Украины 16 июля 2014 года: Ополченцы ввели в Донецке военное положение и комендантский час

Министр обороны Донецкой Народной Республики Игорь Стрелков подписал указ о введении в Донецке военного положения и комендантского часа. Об этом сообщается на странице ДНР в Твиттере.

По словам Стрелкова, такое решение принято «в связи с насущной необходимостью, возникшей в связи с угрозой Донецку, как города, в окрестностях которого ведутся бои, во избежание различных эксцессов и сохранения жизни и здоровья мирных жителей, в качестве меры укрепления правопорядка».

Согласно приказу, комендантский час будет действовать с 11 вечера до 6 утра по местному времени. Список районов, в которых вводится военное положение, будет определен в рабочем порядке.

Вооруженные столкновения на востоке Украины происходят с середины апреля. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию, что неоднократно влекло за собой жертвы как среди ополченцев, так и мирного населения.

В начале июля ополченцы, включая отряд Стрелкова, были вынуждены покинуть Славянск и Краматорск и отступили в сторону Донецка и Луганска. Именно в этих городах обстановка остается наиболее напряженной. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости Украины 16.07.2014 года: На Украине предложили увековечить память погибших военных

На Украине предложили устанавливать монументы и памятные доски, а также называть улицы в честь погибших участников силовой операции на востоке страны. С соответствующей инициативой выступил Украинский институт национальной памяти (УИНП). Предложение опубликовано на сайте института.

Кроме того, предлагается первый урок в школах 1 сентября 2014 года начать с минуты молчания в память о погибших.

«Погибшие военнослужащие — герои независимой Украины. Мы должны достойно почтить их память, чтобы молодое поколение знало, кто отдал свою жизнь за их будущее», — заявил координатор программы УИНП Павел Подобед.

Силовая операция против сторонников федерализации проводится на востоке Украины с середины апреля. С тех пор столкновения между украинской армией и ополченцами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик фактически не прекращаются. По данным на 10 июля, жертвами боев стали более 470 гражданских лиц. Потери со стороны украинской армии составили 258 человек, около тысячи получили ранения. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 16-07-2014, 20:59

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ