EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Свежие новости Украины 16 июля 2014 года: Генпрокуратура Украины выявила массовые хищения на бронетанковых заводах

Свежие новости Украины 16 июля 2014 года: На бронетанковых заводах Украины воруют технику. Наблюдатели ОБСЕ будут следить за ситуацией на границе России и Украины.

Последние новости Украины 16.07.2014 года: Генпрокуратура Украины выявила массовые хищения на бронетанковых заводах

Генеральная прокуратура Украины обнаружила факты хищения средств на заводах «Укроборонпрома» на сумму 45,5 миллиона гривен (около 3,9 миллиона долларов). Об этом сообщает НБН со ссылкой на заместителя генпрокурора Анатолия Матиоса.

По его словам, на государственном предприятии «Житомирский бронетанковый завод» полностью разукомплектованы 78 боевых машин. В них отсутствуют двигатели с коробками передач, прицельные устройства, радиостанции, генераторы и другие агрегаты общей стоимостью более 12 миллионов гривен.

Кроме того, на аналогичном предприятии в Киеве правоохранители не досчитались четырех танков стоимостью 5,6 миллиона гривен, а также 245 единиц бронетанковой техники. Против ряда сотрудников завода начато уголовное производство по поводу злоупотребления служебным положением, приведшему к убыткам в размере более 21 миллиона гривен.

В Харькове местная прокуратура по надзору за соблюдением законов в военной сфере начала расследование хищения бюджетных средств чиновниками завода имени Малышева, которые были выделены на закупку танков «Оплот» стоимостью около 12,5 миллионов гривен.

Концерн «Укроборонпром» был создан по указу бывшего президента Украины Виктора Януковича в декабре 2010 года с целью объединения предприятий оборонно-промышленного комплекса. На сегодняшний день в его состав входят около 125 заводов. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 16 июля 2014 года: ОБСЕ направит наблюдателей на российские погранпункты

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) приняла приглашение России провести мониторинг ситуации на пограничных пунктах Донецк и Гуково со стороны РФ. Об этом сообщает Deutsche Welle. Миссия в составе трех представителей секретариата ОБСЕ начнет работу 16 июля.

«В качестве подготовки и в рамках консультаций по поводу мандата и полномочий миссии наблюдателей ОБСЕ, организация направит оценочную миссию в составе трех представителей секретариата ОБСЕ на пропускные пункты Донецк и Гуково на российско-украинской границе», — цитируют пресс-службу ОБСЕ Вести.ua.

Отмечается, что в состав первой миссии войдут специалисты Центра предотвращения конфликтов ОБСЕ из отдела безопасности границ и департамента транснациональных угроз.

Россия пригласила наблюдателей ОБСЕ на свои пропускные пункты (на границе с Украиной) на фоне заявлений киевских политиков о поставках вооружения ополченцам со стороны РФ. При этом руководитель мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Эртогрюль Апакан ранее утверждал, что мандат миссии не позволял ей осуществлять свою деятельность на территории России — только на Украине. Для наблюдения за границей с российской стороны необходимо было уточнять или дополнять мандат.

После того как российский Донецк (Ростовская область) подвергся случайному обстрелу со стороны Украины, МИД РФ повторил приглашение ОБСЕ и направил соответствующее письмо главе ОБСЕ Дидье Буркхальтеру. Последний в телефонном разговоре с Сергеем Лавровым согласился с тем, что организации надо принять дополнительные меры по урегулированию конфликта на востоке Украины, в частности добиться перемирия.

Украинская сторона, в свою очередь, назвала приглашение России провокацией, призванной «дезориентировать международное сообщество относительно объективной ситуации на государственной границе, дискредитировать усилия руководства Украины». По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 16-07-2014, 20:56

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ