EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Новости Украины сегодня 16.07.2014 года: ПАСЕ призвала Порошенко пересмотреть предложенные им реформы

Новости Украины сегодня 16.07.2014 года: Порошенко пересмотрит конституционные реформы. Ярош намерен создать Добровольческий украинский корпус.

Свежие новости Украины 16 июля 2014 года: ПАСЕ призвала Порошенко пересмотреть предложенные им реформы

Содокладчик по мониторингу Украины от Парламентской ассамблеи Совета Европы Мириэтта де Пурбе-Лундин обратилась к президенту Петру Порошенко с призывом пересмотреть предложенные им конституционные реформы. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По ее словам, поправки Порошенко «лишь частично касаются изменений, которые экстренно необходимы стране». В частности, планом не предусмотрены дальнейшие поправки по надлежащей реформы судебной системы и прокуратуры.

Кроме того, Пурбе-Лундин поприветствовала намерение украинского лидера провести децентрализацию власти, однако предложила прояснить роль и властные полномочия президентских региональных представителей.

«По информации, полученной от моих контактов во всех фракциях Верховной рады, стало ясно, что будет всего лишь один шанс поправить конституцию в обозримом будущем, и президент должен его использовать», — отметила она.

Говоря о грядущих парламентских выборах, который пройдут на Украине грядущей осенью, представительница ПАСЕ подчеркнула, что перед их проведением необходимо создать условиях для участия всех граждан. «Проведение досрочного голосования, когда большое число людей на востоке Украины не сможет голосовать, поставит крест на главной цели таких выборов — укрепить представительность и легитимность Верховной рады», — заключила содокладчица. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 16.07.2014 года: Ярош объявил о создании Добровольческого украинского корпуса

Лидер национал-радикального «Правого сектора» (ПС) Дмитрий Ярош сообщил о создании Добровольческого украинского корпуса для борьбы с ополченцами в зоне военной операции. Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

По его словам, вооруженное формирование действует в координации с государственными силовыми структурами, командует корпусом Андрей Стемпицкий. Начальником штаба назначен Валерий Воронов, политическая и общественная работа ведется под руководством заместителя Яроша — Андрея Тарасенко.

«Атаманщина и анархия играют на руку врагу и будут жестко караться... Это действия, несовместимые со званием бойца Добровольческого украинского корпуса "Правого сектора". Те представители силового блока, которые не войдут в боевые или территориальные структуры корпуса, будут считаться не имеющими отношения к "Правому сектору"», — предупредил Ярош.

В конце июня сообщалось, что спецподразделение «Сич» «Правого сектора» взяло под контроль Долинский нефтеперерабатывающий завод (Кировоградская область Украины). В ПС заявили, что завод якобы связан с самопровозглашенной Донецкой народной республикой и принадлежит соратникам бывшего президента Украины Виктора Януковича. По их словам, предприятие якобы перечисляло средства на нужды ополченцев. После прибытия на завод сотрудников правоохранительных органов захватчики были задержаны.

«Правый сектор» (организация запрещена в РФ) был сформирован в ходе протестных акций Евромайдана в декабре прошлого года. Позже на основе движения создана политическая партия, которую возглавил Дмитрий Ярош. Последний баллотировался в президенты Украины на досрочных выборах 25 мая, однако набрал менее одного процента голосов. В России на Яроша заведено уголовное дело за призывы к террористической деятельности и связи с чеченскими сепаратистами в начале 1990-х годов. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: Алексей Миров 16-07-2014, 20:52

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ