EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Новости Украины 16 июля 2014 года: ООН решила расследовать применение Киевом кассетных бомб на Юго-Востоке

Новости Украины 16 июля 2014 года: Будет расследовано дело по применению Украиной кассетных бомб на Востоке. Донецкая и Луганская республики откроют новые пункты пропуска на границе с Россией.

Свежие новости Украины 16.07.2014 года: ООН решила расследовать применение Киевом кассетных бомб на Юго-Востоке

Организация объединенных наций приняла решение расследовать случаи применении Киевом запрещенного вооружения, в том числе использование кассетных бомб. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Верховного комиссара ООН по правам человека Нави Пиллэй.

По словам правозашитницы, организация ждет предоставления доказательств противоправных действий украинских силовиков.

Пиллэй также отметила, что новый доклад Управления Верховного комиссара ООН по правам человека на Украине будет составлен и представлен в августе.

Ранее комендант города Горловка Донецкой области Игорь Безлер заявил о том, что у него есть осколки кассетных бомб, которые применял Киев во время боевых действий на Юго-Востоке. Представитель ДНР сказал, что готов предоставить эти доказательства в ООН.

По данным Следственного комитета России, украинские военные применяли авиационные неуправляемые ракеты, которые содержали кассетную часть.

Использование кассетных бомб запрещено международной конвенцией, которую подписали 3 декабря 2008 года 98 стран. Россия, США, Китай, которые производят и обладают крупнейшим арсеналом этих боеприпасов, а также Индия, Пакистан, Израиль, которые считают кассетные бомбы эффективным и нужным оружием, не присоединились к конвенции. Однако она вступила в силу, так как для этого нужно одобрение 30 стран. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 16 июля 2014 года: ДНР и ЛНР откроют на границе с Россией новые пункты пропуска

Союз самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) объявил границы своих регионов границами суверенных государств. Соответствующее заявление размещено в микроблоге ДНР в Twitter.

«Все пункты пропуска на государственной границе Союза Народных Республик независимо от их типа незамедлительно переподчиняются республиканским профильным службам», — подчеркивается в сообщении. В документе, подписанном председателем парламента СНР Олегом Царевым, также сказано, что, с учетом увеличившегося потока беженцев, которые направляются в сторону России, соответствующим органам поручено открыть новые пункты пропуска и пограничного контроля.

КПП, которые в настоящее время невозможно использовать из-за боев, будут продублированы «на определенном удалении от проблемных точек».

Донецкая и Луганская республики провозглашены в апреле 2014 года сторонниками отделения Донбасса от Украины, захватившими там ряд административных зданий (в частности, областные администрации в Донецке и Луганске). Позднее, в мае, состоялись неофициальные референдумы. По словам организаторов, большинство проголосовавших поддержали идею независимости. На основании результатов голосования были сформированы руководящие органы ДНР и ЛНР. В конце июня самопровозглашенные республики объединились в союз. Тогда же была принята его конституция, в которой указано, что СНР «является демократическим, конфедеративным, правовым государством, где признаются и защищаются права граждан».

Украинские власти объявили сторонников ДНР и ЛНР сепаратистами и организовали на востоке Украины масштабную военную операцию с привлечением бронетехники, артиллерии и авиации. В ходе вооруженных столкновений, которые продолжаются уже более трех месяцев, погибли сотни людей, в том числе мирные жители. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 16-07-2014, 20:49

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ