EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Новости Украины сегодня 16.07.2014 года: Ополченцы создали первый таможенный пост на границе Новороссии

Новости Украины сегодня 16.07.2014 года: На границе Новороссии создан первый таможенный пост. На российской границе продолжают разрываться украинские снаряды.

Свежие новости Украины 16 июля 2014 года: Ополченцы создали первый таможенный пост на границе Новороссии

Народному ополчению Новороссии удалось выбить украинских силовиков с пограничного поста Изварино на территории Луганской области. Об этом на своей странице в Facebook сообщил спикер парламента Новороссии Олег Царев.

«В соответствии с решением парламента об образовании государственной границы Новороссии, освобожден и создан первый таможенный пост — пропускной пункт Изварино», — рассказал политик.

По словам Царева, уже в ближайшее время по просьбе главнокомандующего на таможенный пункт ополченцев будут доставлены таможенные печати и штампы народной республики.

Согласно данным представителей силовой операции, в ходе столкновения в Изварино погибли восемь военнослужащих 3-го отдельного полка спецназначения из Кировограда. Также в районе боевых действий попали в окружение бойцы 72-й и 24-й механизированных бригад.

Ранее министр обороны ДНР Игорь Стрелков заявил о начале беспорядочного отступления украинских войск. «Огромные колонны отступающих укрских войск потянулись через дамбу в районе населенного пункта Кожевня. Стремятся выскочить из «мешка». Танки, САУ, бензовозы, транспортные колонны — все вперемешку. Плохо, что уходят», — сказал он. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 16.07.2014 года: В районе российского КПП Куйбышево разорвались украинские снаряды

В районе российского пропускного пункта Куйбышево разорвались два снаряда, выпущенных с территории Украины. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте Южного таможенного управления России.

Инцидент произошел утром 16 июля, примерно в 7:50. По информации ФТС, боеприпасы были выпущены со стороны сопредельного украинского поста Мариновка. В результате происшествия никто не пострадал, однако личный состав таможенного поста был эвакуирован.

В ФТС также сообщили о том, что в ночь на среду стрельба велась в районе украинского пропускного пункта Должанский. В результате работники сопредельного КПП Новошахтинск также были эвакуированы. Кроме того, ситуация остается напряженной и вблизи российских таможенных постов Гуково и Донецк — ночью там были слышны автоматные очереди.

13 июля российский город Донецк в Ростовской области был обстрелян со стороны Украины — на его территорию попало не менее семи снарядов. Один из них попал в жилой дом, в результате чего погиб человек. В МИД России предупредили о «необратимых последствиях» в связи с произошедшим, а вице-спикер Совета Федерации Евгений Бушмин предложил ответить украинской армии точечным ударом, чтобы показать, что «любая атака против России будет пресечена». Позднее, однако, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в планы Москвы не входит нападение на украинскую территорию.

Украина со своей стороны отвергает обвинения в обстреле. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 16-07-2014, 20:37

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ