EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Новости Украины 16 июля 2014 года: Министр обороны ДНР заявил о начале отступления украинских войск

Новости Украины 16 июля 2014 года: Власти Донецкой республики сообщили, что украинские силовики начинают отступать. А Меркель пообещала помочь Порошенко.

Свежие новости Украины 16.07.2014 года: Министр обороны ДНР заявил о начале отступления украинских войск

Министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков заявил о начале беспорядочного отступления украинских войск.

«Огромные колонны отступающих укрских войск потянулись через дамбу в районе н.п.Кожевня (южнее Дмитриевки). Стремятся выскочить из "мешка". Танки, САУ, бензовозы, транспортные колонны - все вперемешку. Плохо, [что уходят]. Но, надеюсь, что выйти успеют не все», - цитирует его слова агентство «Новороссия».

По имеющейся информации, из «котла» на южном направлении фронта пытаются выйти 5 боевых подразделений украинских войск: 79-я ОАЭМБр, территориальный батальон «Шахтёрcк», 24-я моторизованная бригада (уже побитая под Зеленопольем), батальон «Азов» и 72-я отдельная гв. Киевская ордена Красного Знамени механизированная бригада.

Кожевня — поселок в Шахтерском районе ДНР, почти у границы с Россией. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины сегодня 16 июля 2014 года: Порошенко заручился поддержкой со стороны Меркель

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заверила президента Украины Петра Порошенко, что Киев получит поддержку от Европейского Совета в ходе заседания 16 июля. Об этом, как сообщает пресс-служба украинского руководителя, шла речь в ходе телефонного разговора двух лидеров.

Порошенко проинформировал канцлера Германии «о дальнейшем поступлении через украинско-российскую границу оружия и боевиков на территорию восточных областей Украины», говорится в сообщении.

Меркель отметила, что Украина сейчас находится среди ее приоритетных вопросов, и заверила, что на заседании Европейского Совета Украина получит «жесткую поддержку» со стороны ЕС.

Кроме того, собеседники обсудили усилия, необходимые для ускорения начала деятельности миссии ОБСЕ на границе для внедрения действенного мониторинга ее состояния.

Порошенко сообщил, что в течение дня было предпринято две попытки провести заседание Трехсторонней контактной группы в формате видеоконференции. Стороны также обсудили возможность продолжения переговоров в формате Нормандии.

Президент заверил канцлера в том, что он является сторонником мирного урегулирования, и привел пример Славянска, «где после освобождения города от боевиков в течение 24 часов была восстановлена жизненно важная инфраструктура, а люди получили возможность вернуться к нормальной жизни». Именно такими, обещает Порошенко, будут действия украинской власти в Луганске и Донецке. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 16-07-2014, 20:33

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ