EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

События на востоке Украины: обзор новостей 16 июля

В Луганске объявили траур
Сергей Кравченко, занимающий должность мэра города Луганск, объявил о трехдневном трауре в связи с смертью 17 местных жителей. Об этом сообщается на интернет-странице городского совета Луганска.

Украинские военные вынуждены покидать свои позиции
«Украинские бойцы постепенно покидаю боевые позиции под Краснодоном. Они уже отступили с Александровки и Счастья».

Из-за военных действий на востоке Украины прекратил работу российский КПП «Донецк».
КПП «Донецк», который находится в Ростовской области, прекратил работу из-за стрельбы на территории Украины. Об этом информирует Раян Фарукшин, представитель Южного таможенного управления.

ДНР: украинские войска были окружены и теперь пытаются вырваться из кольца
В последние дни руководство АТО пыталось отрезать ополченцев от границы с Россией, но в результате этого образовался коридор 10 километров в длину. Ополченцы воспользовались этим и окружили украинские войска, обстреливая их позиции.

Европейские специалисты осмотрели российский город Донецк
Военные специалисты и журналисты с 11 стран осмотрели город Донецк, РФ. Они своими глазами увидели разрушенную часть города и воронки от снарядов.

Вышка связи в донецком аэропорту была взорвана
Как сообщают ополченцы, ими была проведена успешная военная операция в донецком аэропорту, который, напомним, контролировали украинские войска. Бойцы ДНР сорвали вышку связи.

«Вечером 15 июля наша группа проникла в аэропорт и заложила взрывчатку в центр управления и вышку связи, которые находятся на территории аэропорта. Для этого понадобилось 8 килограммов пластида», информирует штаб ополчения.

С помощью подрывной машины КПМ-1А удалось провести два взрыва. Напомним, что вышка связи была очень ценой для украинского руководства, ведь именно через нее велась корректировка доставки боеприпасов и грузов.

Мэр Луганска объявил трехдневный траур
Сергей Кравчеко, глава Луганска, объявил, что в Луганске объявлен трехдневный траур в память жителей города, которые погибли в результате атаки сил АТО. Всего погибло 17 человек, один из них – несовершеннолетний. 52 человека получили ранения разной степени сложности.
Украинские войска вели огонь по аптечному складу, троллейбусному депо, улицам города. 24 жилых дома были разрушены. Также жителям города отключили воду и газ. Сейчас в городе работают специалисты, которые обезвреживают неразорвавшиеся боеприпасы.
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 16-07-2014, 17:39

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ