EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Новости Украины 16.07.14: Подтвердился факт гибели российских военных

Украина новости на 16 июля: Гибель российских военных у границы с Украиной подтвердили. Украине пора прекратить имперские замашки

Есть подтверждение гибели российских военных у границы с Украиной.

Следственный комитет России подтвердил факт гибели двух российских десантников в Ростовской области в результате обстрела наблюдательного пункта со стороны Украины. Как сообщается на сайте ведомства, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

По версии СК, 14 июля «неустановленные лица из числа военнослужащих Украины» умышленно произвели «многочисленные выстрелы из неустановленного пулемета и боевого ручного стрелкового оружия» в российских военных. «В результате двое российских военнослужащих, находящихся на указанном наблюдательном пункте, получили многочисленные огнестрельные ранения, от которых они скончались на месте», — говорится в сообщении СК.

Во вторник стало известно о смерти двух российских военнослужащих, 15 июля. Однако позже в штабе командования Воздушно-десантных войск России не подтвердили информацию о гибели двух российских десантников у границы с Украиной. «По сообщениям наших командиров из войск, выполняющих боевые задачи в Ростовской области "двухсотых" убитых нет», — заявил во вторник, 15 июля, представитель штаба.

13 июля произошел обстрел российского города Донецк в Ростовской области — на его территорию со стороны Украины было выпущено не менее семи снарядов. В результате попадания фугаса в один из жилых домов погиб человек. По факту обстрела Следственный комитет России возбудил уголовное дело.

В МИД России заявили, что в связи с произошедшим Украину ждут «необратимые последствия», а вице-спикер Совета Федерации Евгений Бушмин предложил нанести точечный удар по украинской армии, чтобы показать, что «любая атака против России будет пресечена». Позднее, однако, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва не планирует атаковать территорию Украины. В то же время Украина отвергает обвинения в обстреле. По источникам: lenta.ru

Украине пора оставить имперские замашки

Украине надо отказаться от имперских замашек, сказал писатель Эдуард Лимонов.
«Они (власти Киева – прим. РСН) нас в имперских амбициях упрекают, а сами хотят захапать то, что им никак не принадлежит. Граница, которая проходила в советское время, была административная, она никакого значения не имела. Она разделила один народ», – добавил Лимонов.

Нужно установить границу по западным окраинам после выведения войск с территории Луганской и Донецкой области, убежден писатель. В Донецкой и Луганской областях Украины 11 мая состоялись референдумы о статусе регионов. Около 90% участников проголосовали за независимость провозглашённых в начале апреля Донецкой и Луганской народных республик. В середине апреля киевские власти начали против ополченцев спецоперацию. по данным: rusnovosti.ru
Украина
Добавил: Svezhka 16-07-2014, 13:10

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ