EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Новости Украины сегодня 15.07.2014 года: В ЛНР сообщили о добровольном отходе украинских войск из Луганской области

Новости Украины сегодня 15.07.2014 года: Украинские войска уходят из Луганска. Евросоюз не будет платить за Украину за газ.

Свежие новости Украины 15 июля 2014 года: В ЛНР сообщили о добровольном отходе украинских войск из Луганской области

Подразделения украинской армии добровольно оставляют свои позиции в Луганской области, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ЛНР.

Как рассказали представители республики, силовики уже ушли из населенного пункта Александровка в Луганском районе, а также покидают позиции под Краснодоном. Кроме того, бойцы ВС Украины начали вывод подразделений из города Счастье, расположенного в регионе севернее Луганска.

В пресс-службе подчеркнули, что отход украинских военных с территории ЛНР не связан с действиями ополченцев — силовики уходят сами.

Между тем накануне вечером представители Вооруженных сил Украины обстреляли жилые кварталы в Луганске. Мэр города Сергей Кравченко объявил траур по жертвам среди мирного населения с 15 по 17 июля. В результате атак украинских войск на город за последние три дня погибли 17 человек, 73 пострадали.

Снарядами были повреждены 20 жилых домов, а также здание школы и детского сада. Кроме того, население Луганска временно осталось без электричества и газоснабжения. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 15.07.2014 года: Евросоюз отказался оплачивать долг Украины за российский газ

Евросоюз не планирует оплачивать долг Украины за российский газ. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу директората Еврокомиссии по энергетике Доминика Ристори.

По его словам, ЕС уже оказал Киеву макрофинансовую помощь и ведет переговоры с Международным валютным фондом, чтобы способствовать реформированию украинской энергетической сферы.

Всего Европейский союз в 2014 году дал Украине 600 миллионов евро из обещанного транша в 1,6 миллиарда. Как отметили в ЕС, остальные деньги Киев получит до конца года.

Также МВФ принял решение дать Украине 17 миллиардов долларов в рамках двухлетней программы по стабилизации экономики. Сумму в 3,16 миллиарда долларов Киев получил в конце мая.

Всего Украина задолжала «Газпрому» 5,3 миллиарда долларов с учетом поставок до 16 июня, когда Киев был переведен на предоплату. Теперь по украинским газопроводам со стороны России поступает голубое топливо, предназначенное только для Европы. По материалам http://www.km.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 15-07-2014, 22:21

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ