EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Последние новости Украны 15.07.2014 года: Луганск объявил траур по погибшим в результате обстрелов жилых домов

Последние новости Украны 15.07.2014 года: В Луганске объявлен траур после обстрела жилых домов. А временного мэра Славянска обвинили в сепаратизме.

Новости Украины 15 июля 2014 года: Луганск объявил траур по погибшим в результате обстрелов жилых домов

Мэр Луганска Сергей Кравченко объявил траур 15, 16 и 17 июля в память о погибших мирных жителях в результате обстрела украинскими войсками жилых кварталов. Об этом сообщает горсовет Луганска.

По словам градоначальника, за последние три дня жертвами бомбежек стали 17 человек, 73 получили осколочные и огнестрельные ранения.

«Горе и скорбь пришли в наш общий дом — Луганск. В результате вооруженных столкновений мы теряем самое дорогое, что у нас есть — жизни ни в чем не повинных луганчан, которые во время обстрелов находились не на линии фронта, а в жилых массивах», — отмечает в своем заявлении Кравченко.

По данным городского совета Луганска, 14 июля жертвами бомбежки стали восемь человек, в том числе ребенок, еще 52 человека, среди которых четверо детей, получили ранения. Снаряды повредили 20 жилых домов.

Также бомбардировка стала причиной аварийного отключения электричества, газо- и водоснабжения. Без света остались около пяти тысяч жителей, без газа — 300 человек, а без воды — более четырех тысяч семей.

Специалисты-пиротехники ГУ ГСЧС Украины в Луганской области обнаружили и обезвредили 53 неразорвавшихся снаряда. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости Украины 15.07.2014 года: Временного мэра Славянска обвинили в сепаратизме

Секретаря Славянского горсовета, исполняющего обязанности мэра Славянска Александра Самсонова обвинили в сепаратизме и организации незаконных вооруженных формирований. Об этом сообщается на сайте МВД Украины.

Самсонова вывели в наручниках с совещания при участии первого замглавы администрации президента Украины Геннадия Зубко, главы МВД Арсена Авакова и министра инфраструктуры Максима Бурбака, после чего доставили в милицию для дачи показаний.

На днях по обвинению в сепаратизме на два месяца была арестована мэр Славянска Неля Штепа, до этого содержавшаяся в плену у ополченцев. Глава города ранее поддерживала ополченцев, однако позже отказалась от своих слов. Впоследствии она заняла должность заместителя «народного мэра», но по уверению родных Штепы, ее держали в горсовете насильно.

Неделю назад замглавы МВД Украины Зорян Шкиряк объявил о начале массовых проверок чиновников в освобожденных от ополченцев городах на предмет связи с «сепаратистами». «Ни один из чиновников, который участвовал в сепаратизме... не будут занимать свои должности», — заявил тогда Шкиряк. Он пообещал, что всех подозрительных чиновников будут судить.

15 июля глава МВД Арсен Аваков отчитался о завершении первого этапа проверки донецкой милиции на «верность присяге и службу Украине», по итогам которой были уволены 585 милиционеров. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 15-07-2014, 21:57

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ