EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Новости Украины сегодня 15.07.2014 года: МВД Украины попросит ЕС запретить въезд российским журналистам

Новости Украины сегодня 15.07.2014 года: Въезд российских журналистов на территорию Украины под угрозой. Украина в боях под Снежным ищет крайнего.

Последние новости Украины 15 июля 2014 года: МВД Украины попросит ЕС запретить въезд российским журналистам

МВД Украины будет добиваться запрета на въезд в Евросоюз и страны Запада для владельцев и работников российских СМИ. Об этом 14 июля сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление советника украинского силового ведомства Антона Геращенко.

В «черный список» Киева внесены гендиректор Первого канала Константин Эрнст, исполнительный директор медиахолдинга NewsMedia Ашот Габрелянов, гендиректор канала «ТВ Центр» Юлия Быстрицкая, гендиректор канала «Россия-1» Антон Златопольский, а также журналисты, награжденные российским правительством за освещение событий на юго-востоке Украины.

«Позиция МВД будет такой: добиваться вместе с правительством Украины запрета на въезд этих граждан в ЕС, Канаду, США, страны цивилизованного мира, – заявил Геращенко. – Если вы в Европейском союзе декларируете поддержку Украине, но пока не помогаете нам материально, то хотя бы покажите свою позицию».

Нарушения прав журналистов на Украине – явление регулярное. В понедельник, 14 июля, пограничники отказали во въезде корреспонденту ВГТРК Евгению Рожкову. Работник СМИ объяснил силовикам, что едет в страну сменить коллегу. Он предоставил все необходимые документы, однако в страну его все равно не пустили. Российские власти и международный Комитет защиты журналистов неоднократно призывали Киев не чинить препятствий работникам прессы и обеспечить безопасность корреспондентам, работающим в Донбассе. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости Украины 15.07.2014 года: Совбез Украины обвинил в обстреле Снежного неизвестный самолет

Совет национальной безопасности и обороны Украины заявил, что бомбардировку города Снежное (Луганская область) совершил неизвестный самолет с целью дискредитировать украинских военных. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Представитель СНБО Андрей Лысенко отметил, что ведомство сочло авиаудар провокацией и начало официальное расследование. По его утверждению, самолеты ВС Украины с 14 июля приостановили полеты в зоне боевых действий (на время поисково-спасательной операции летчиков сбитого накануне Ан-26).

«Сегодня приблизительно в семь утра неизвестный самолет осуществил бомбардировку города Снежное Донецкой области. Бомбы упали прямо на центральную улицу города, улицу Ленина. Есть данные о погибших и раненых местных жителях, а также о разрушении зданий», — сообщил Андрей Лысенко.

По данным ополченцев, в результате бомбардировки погибли десять человек, информация о пострадавших уточняется. «Никто из ополченцев не пострадал, только мирные жители», — отметил руководитель информационного центра «Юго-Восточный фронт» Константин Кнырик. В Донецком штабе ополчения уточнили, что самолет выпустил не менее шести ракет, которые попали в здание налоговой администрации и два подъезда жилого дома рядом с ним.

Ранее координатор центра «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук утверждал, что удар могла якобы нанести российская авиация, поскольку украинские воздушные силы не были задействованы с 14 июля. «Русская весна», в свою очередь, заявляет, что Снежное обстрелял Су-25 украинских ВС. По другой версии, город обстреляла артиллерия. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 15-07-2014, 21:50

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ