EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Свежие новости Украины 15 июля 2014 года: МВД Украины уволило почти 600 «неверных» донецких милиционеров

Свежие новости Украины 15 июля 2014 года: Сегодня уволили несколько сотен донецких милиционеров. Власти Киева обвиняют Москву в поддержке ополченцев.

Последние новости Украины 15.07.2014 года: МВД Украины уволило почти 600 «неверных» донецких милиционеров

И.о. главы украинского МВД Арсен Аваков объявил об увольнении 585 сотрудников донецкой милиции. Правоохранители лишились постов, не пройдя первый этап проверки «на верность присяге и службе Украине». Об этом назначенный Киевом министр написал в своем Facebook.

По словам Авакова, в отношении большинства уволенных милиционеров возбуждены уголовные дела. Дополнительную проверку проводят по еще 242 сотрудникам, которые уже длительное время находятся на больничном. И.о. главы МВД пообещал дать принципиальную оценку их отсутствия на службе и обеспечения денежным содержанием.

«Важно, чтобы столь массовое предательство и недостойное поведение не падало негативом автоматически на тех достойных милиционеров, что служат Украине», – подчеркнул он и заверил, что люстрационный процесс милиции на юго-востоке будет продолжен.

Ранее МВД потребовало от милиционеров Донбасса до 7 июля прибыть в Мариуполь и Сватово для дальнейшей службы. В сообщении ведомства говорилось, что «время выжидания прошло», и каждый сотрудник должен определиться, на чьей он стороне.

В июне Аваков уволил восьмерых экс-сотрудников расформированного подразделения «Беркут» за отказ воевать на юго-востоке. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 15 июля 2014 года: Госдеп обвинил Москву в переброске танков украинским ополченцам

Госдепартамент США в официальном заявлении обвинил Москву в продолжении поддержки украинских ополченцев. Как заявили в Вашингтоне, «Россия продолжает снабжать сепаратистов тяжелым вооружением», а также «стягивает свои войска к границе с Украиной».

«В то время как Россия заявляет, что стремиться к прекращению насилия, ее действия не соответствуют риторике. У нас нет доказательств, что поддержка Россией сепаратистов прекратилась», — говорится в официальном сообщении Госдепа.

В Вашингтоне уверены, что Москва «продолжает поставлять им (ополченцам. — прим. «Ленты.ру») тяжелое вооружение, другую военную технику и финансирование, и по прежнему позволяет боевикам свободно пересекать границу». «По имеющейся у нас информации, Москва недавно передала сепаратистам несколько танков и артиллерию времен СССР. В минувшие выходные несколько бронемашин пересекли границу», — заверяет Госдеп.

Кроме того, особую озабоченность Госдепартамента вызывает тот факт, что Москва «продолжает сосредотачивать значительные силы вооружения на юго-западе России». По подсчетам дипломатов, в районе количество танков и бронетехники увеличилось уже в два раза.

В конце заявления Вашингтон призвал Москву «прекратить материальную поддержку сепаратистов и использовать свое влияние на них, чтобы подтолкнуть их к разоружению, прекращению огня и освобождению всех заложников».

Заявление было сделано накануне открывающегося в среду саммита ЕС, где США и их европейские союзники намерены добиваться ужесточения скоординированных санкций против России. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 15-07-2014, 21:42

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ