EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Новости Украины 15 июля 2014 года: Украинская армия осталась без бойцов и техники после боя под Снежным

Новости Украины 15 июля 2014 года: Украинская армия понесла большие потери под Снежным. Военного положения в Донбассе не ожидается.

Свежие новости Украины 15.07.2014 года: Украинская армия осталась без бойцов и техники после боя под Снежным

Украинская армия потеряла несколько единиц техники в боях близ города Снежное Донецкой области, также со стороны силовиков есть погибшие. Об этом 15 июля рассказал РИА Новости представитель штаба ополчения со ссылкой на министра обороны Донецкой Народной Республики Игоря Стрелкова.

В понедельник, 14 июля, силы самообороны провели успешную операцию в районе села Дмитровка, что под Снежным. С помощью своего единственного танка ополченцам удалось уничтожить два бронетранспортера. Еще четыре единицы техники, отступая, заехали на собственное минное поле вдоль границы с Россией, подорвались и сгорели.

Кроме того, ополченцы обстреляли из артиллерии позиции военных в поселке Тараны, откуда, по сведениям бойцов самообороны, выехало все население. «Выпущено 36 снарядов. После второго же залпа в селе начались детонации боеприпасов. По имеющимся данным, Нацгвардия понесла солидные потери в живой силе и технике», – заявил собеседник агентства.

В ответ армейцы вечером обстреляли Дмитровку из 11 установок «Град», атака привела к жертвам среди мирного населения, многочисленным пожарам и разрушениям. Точное число погибших на этот час неизвестно. Среди ополченцев раненых нет.

Днем в понедельник ополченцы ДНР заявили о разгроме колонны снабжения украинских военных около Снежного. Колонна была атакована в районе сел Мариновка и Кожевня неподалеку от украино-российской границы. В операции бойцы самообороны задействовали две диверсионные группы, танк и две зенитные установки. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 15 июля 2014 года: СНБО выступил против военного положения в Донбассе

В Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины выступили против введения военного положения на юго-востоке страны. Об этом в понедельник, 14 июля, заявил заместитель секретаря СНБО Михаил Коваль в эфире телеканала ICTV. По его словам, в этом случае Киеву придется придется четко сформулировать, с кем воюют силовики. Кроме того, он выразил опасение, что властям может не хватить денег и других ресурсов на реализацию необходимых мероприятий.

«Я просил бы всех тех политиков, которые призывают народ к введению военного положения, пускай они откроют всю законодательную базу, которая относится к этому важному вопросу, и тогда они увидят, что нам нужно признать много тех моментов, о которых мы сейчас молчим. Нам придется признать, кто действительно враг», — цитирует РИА Новости Коваля.

При этом в СНБО признали, что на границе с Россией есть участок, который не контролируется украинскими военными. Он находится, по словам Коваля «на рубеже от Северского Донца». Президент Украины Петр Порошенко уже поставил задачу украинским силовикам восстановить контроль и оборону на государственной границе, добавил он.

4 июля секретарь СНБО Андрей Парубий не исключил ведения военного положения в Донецкой и Луганской областях. По его словам, соответствующий документ уже подготовлен. Он предусматривает не только указ главы государства, но и «координацию и систему управления всех наших подразделений в новой системе координат».

1 июля парламентская коалиция Верховной Рады потребовала от Порошенко ввести военное положение на востоке Украины, однако спикер парламента Александр Турчинов заявил, что немедленное рассмотрение вопроса невозможно. «Военное положение вводится исключительно указом Президента, и в течение двух дней Рада должна одобрить этот указ», — заявил он. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 15-07-2014, 21:36

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ