EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Основные новости Украины за 15 июля: квартал Мирный в Луганске подвергся обстрелу с миномётов, Донецк также обстреливают, Нелю Штепу арестовали на два месяца

Ополчение ДНР своими силами сбило самолёт украинской армии Ан-26, «сверхточное современное вооружение» для таких целей не нужно, сообщает газета «Взгляд» ссылаясь на руководителя центра информирования и связей с общественностью «Народный Фронт».

Александра Чмиленко: «сегодня у наших подразделений есть на вооружении достаточное количество вооружений соответствующего класса, чтобы сбить самолёт такого рода. Особого труда бойцам нашего ополчения выполнить такую задачу не составило. Высокоточные образцы вооружений последнего поколения для поражения такого рода целей, не требуются», - прокомментировал Чмиленко.

Славянск, последние новости, 15.07.2014: Нэлли Штепа арестована на 2 месяца
Ранее, недавно назначенный министр обороны Украины Валерий Галатей заявил президенту Петру Порошенку о том, что самолёт ВВС Украины Ан-26 скорее всего был сбит оружием применённым с территории РФ.

Украина, последние новости, 15.07.2014: ополченцы сбили самолет Ан-26

Напомним, в понедельник 14 июля ополченцами был сбит военно-транспортный украинский самолёт неподалёку от населённого пункта Давыдово-Николаевское Краснодонского района. По информации предоставленной силовиками – на борту самолёта находилось 20 военных. Также ополченцы заявили, что в том же Краснодонском районе ими был подбит штурмовик Су-25.

В понедельник по жилым кварталам Луганска вновь проводился артобстрел, - информируют РИА Новости, ссылаясь на портал новостей CityNews.
Квартал Мирный г. Луганска затянут дымом. Также, очевидцы сообщают, что мина попала в дом №14 расположенный в Ольховском квартале», - идёт речь в сообщении.

В Мирном в результате обстрела было разрушено кафе «Карефан», также загорелась автостоянка.

Кроме того в сообщении говорится о жертвах среди населения: «Была убита молодая мать, гулявшая с коляской. Что случилось с ребёнком нам не известно. Также, в том же районе был обнаружен ещё один труп», - сообщает информационный портал.

Луганск, последние новости, 15.07.2014: Мирный обстрелян их минометов
Наталью Штепу (бывшего мера Славянска) на два месяца поместили в следственный изолятор, обвинив её в посягательстве на территориальную целостность Украины, сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на пресс-службу Харьковской прокуратуры. По отношению к Штепе прокуратура завела уголовное делопроизводство по подозрению в «посягательстве на территориальную целостность Украины».

В понедельник, в результате артобстрела Донецка погибло 9 человек
«При обстреле частного сектора в Первомайском районе погибли 9 человек. Также, неподалёку от Горловки в пос. Гомелевский, в следствии взрыва снаряда, который произошёл возле штаба ДНР один человек скончался, ещё несколько были ранены», - сообщает сайт облгосадменистрации.
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 15-07-2014, 12:06

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ