EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Свежие новости Украины 14 июля 2014 года: Россия пригласила ОБСЕ на погранпункты с Украиной

Свежие новости Украины 14 июля 2014 года: Власти России пригласили ОБСЕ на погранпункты с Украиной. Экипаж сбитого украинского самолета вышел на связь.

Последние новости Украины 14.07.2014 года: Россия пригласила ОБСЕ на погранпункты с Украиной

Министерство иностранных дел РФ пригласило наблюдателей ОБСЕ на пограничные с Украиной пункты пропуска Донецк и Гуково. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте МИД РФ. Аналогичное письмо от имени министра иностранных дел Сергея Лаврова также было направлено главе ОБСЕ Дидье Буркхальтеру.

«В связи с резко обострившейся обстановкой в районе проведения Киевом силовой операции на юго-востоке Украины российская сторона, в порядке доброй воли и не дожидаясь установления режима прекращения огня, приглашает в наблюдателей ОБСЕ на пункты пропуска Донецк и Гуково на российско-украинской границе», — отмечается в сообщении.

Вместе с тем Россия внесла в организацию проект решения Постоянного совета о размещении наблюдателей. «Рассчитываем, что этот документ будет одобрен в кратчайшие сроки», — отметили в МИДе.

В телефонном разговоре, который состоялся 14 июля между Лавровым и Буркхальтером, МИД очередной раз подчеркнул неприемлемость обстрелов российской территории. Стороны пришли к выводу, что ОБСЕ надо принять экстренные дополнительные меры по урегулированию конфликта на востоке Украины, в частности добиться перемирия.

Развернуть деятельность наблюдателей при поддержке ОБСЕ на пунктах Донецк и Гуково Москва предлагала на прошлой неделе. Однако тогда, как заявил руководитель мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Эртогрюль Апакан, мандат миссии не позволял ей осуществлять свою деятельность на территории России — только на Украине. Для наблюдения за границей с российской стороны необходимо было уточнять или дополнять мандат.

Утром 13 июля российский город Донецк в Ростовской области подвергся обстрелу фугасными снарядами со стороны Украины (версии по поводу того, принадлежали ли эти снаряды армии или ополчению, расходятся, однако СК РФ обещал установить виновников обстрела с помощью спутников). В результате попадания фугаса в один из жилых частных домов погиб человек, еще один был ранен. Позднее СК назвал обстрел умышленным и заявил, что его устроили украинские военные. При этом глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий отмечал накануне, что межпарламентская контактная группа ПА ОБСЕ по Украине может принять ряд мер для защиты территории России от украинских обстрелов. По материалам http://lenta.ru/

Новости Украины 14 июля 2014 года: Экипаж сбитого Ан-26 вышел на связь с Генштабом ВС Украины

Члены экипажа украинского самолета Ан-26, который 14 июля был сбит на востоке страны, вышли на связь с Генштабом ВС. Об этом сообщается на сайте украинского президента.

Президенту Петру Порошенко об этом доложил министр обороны Валерий Гелетей. Для того чтобы эвакуировать членов экипажа, организована поисково-спасательная операция.

Где находятся спасшиеся люди, не уточняется. Однако из сообщения можно сделать вывод, что они за пределами территории, подконтрольной украинским военным (как отмечается, цель поисково-спасательной операции заключается в том, чтобы «доставить экипаж самолета на территорию, которая уже контролируется украинскими военными»).

Военно-транспортный самолет Ан-26 был сбит на территории Луганской области. Это произошло в районе пограничного пункта Изварино. Украинские СМИ сообщали, что членам экипажа удалось спастись с помощью парашютов.

Точное число людей, находившихся на борту, неизвестно.
По данным штаба Антитеррористического центра (АТЦ), самолет доставлял припасы силовикам, которые держат оборону в районе Изварино. В АТЦ при этом заявили, что Ан-26 был сбит не из ПЗРК, а с помощью чего-то «более серьезного» — например зенитно-ракетного комплекса «Бук». На президентском сайте утверждается, что самолет шел на высоте 6500 метров и в связи с этим «его поражение переносными зенитными комплексами невозможно, то есть самолет был поражен другим, более мощным ракетным оружием». Украинские власти также выдвинули версию, что он якобы обстрелян с российской территории.

Ранее ополченцы сообщили, что в зоне боевых действий сбито два самолета, в том числе Су-25. Один из полевых командиров Алексей Мозговой заявил LifeNews, что в обоих случаях были использованы зенитные установки. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 14-07-2014, 21:35

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ