EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Новости Украины сегодня 14.07.2014 года: Мэр Донецка из-за угроз перебрался в Киев

Новости Украины сегодня 14.07.2014 года: Мэру Донецка пришлось уехать в Киев. Украина подтвердила информацию о сбитом самолете.

Последние новости Украины 14 июля 2014 года: Мэр Донецка из-за угроз перебрался в Киев

Мэр Донецка Александр Лукьянченко вынужден был покинуть город из-за угроз ополченцев. Об этом он заявил в видеообращении к местным жителям.

«От меня потребовали заниматься не обеспечением жизни горожан, а обеспечением военных потребностей ДНР (самопровозглашенной Донецкой народной республики — прим. «Ленты.ру»), в том числе в ущерб жителям. Все это время я старался наладить диалог для мирного разрешения конфликта. Однако мне прямо заявили, что мирные инициативы не интересуют военных ДНР», — подчеркнул мэр, добавив, что ему также пригрозили «возможным физическим устранением».

В настоящее время Лукьянченко находится в Киеве и намерен оттуда отстаивать интересы Донецка «до изменения ситуации».

10 июля премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай заявил, что Лукьянченко должен оставить занимаемую должность, если не станет полноценно сотрудничать с представителями ДНР. Бородай также раскритиковал попытки чиновника организовать переговоры ополченцев с Киевом. «Он мэр, хозяйственник или политик? Мы его как политика и посредника по нашим отношениям в кавычках с Киевом, отношениям, которых нет, не рассматриваем», — заявил он. При этом премьер ДНР пообещал «не расстреливать» чиновника в случае, если он откажется сотрудничать.

За последние недели Лукьянченко по меньшей мере дважды ездил в Киев, где встречался с президентом Петром Порошенко. 8 июля мэр Донецка анонсировал новый раунд переговоров об урегулировании конфликта на востоке Украины. По материалам http://lenta.ru/

Свежие новости Украины 14.07.2014 года: Украинские силовики подтвердили сообщение о сбитом Ан-26

Украинские силовики подтвердили, что в Луганской области сбит самолет Ан-26. Об этом сообщает украинское издание «Вести» со ссылкой на штаб Антитеррористического центра.

«Сейчас известно, что самолет был подбит с помощью зенитно-ракетного комплекса», — отметили в штабе. При этом в АТЦ заявили, что речь якобы идет не о зенитной установке или ПЗРК, а о чем-то «гораздо серьезнее» — например, зенитном комплексе «Бук».

По утверждению силовиков, «высота, на которой самолет выполнял задание, не позволила бы простыми ПЗРК или зенитками поразить самолет». Ранее, как отмечает издание, появилась информация, что Ан-26 был сбит на высоте 6200 метров.

14 июля стало известно, что в Луганской области, где идут бои между военными и ополченцами, потеряна связь с военно-транспортным самолетом Ан-26. Это подтвердил представитель Совета безопасности Украины Андрей Лысенко, однако подробностей он не сообщил.

По данным штаба АТЦ, самолет доставлял припасы силовикам, которые держат оборону возле пограничного пункта Изварино. В этом районе он и был сбит. При этом члены экипажа, как утверждалось, успели покинуть самолет.

В ополчении, в свою очередь, заявили, что в зоне боевых действий были сбиты два самолета, один из них — Су-25. Оба, по словам полевого командира Алексея Мозгового, были сбиты из зенитных установок. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 14-07-2014, 21:32

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ