EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Новости Украины 14 июля 2014 года: Совбез Украины сообщил о минировании всех мостов в Харцызске

Новости Украины 14 июля 2014 года: В Харцызске заминированы все мосты. А связь с военным транспортником в Луганске потеряна.

Новости Украины сегодня 14.07.2014 года: Совбез Украины сообщил о минировании всех мостов в Харцызске

Ополченцы заминировали все мосты в Харцызске (Донецкая область). Об этом сообщил на брифинге спикер информационно-аналитического центра СНБО (Совета национальной безопасности и обороны) Андрей Лысенко, передает РБК-Украина. Эти данные подтверждает и пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

«Мы предупреждаем местных жителей об угрозе подрыва и по возможности искать другие объездные пути», — отметил Лысенко.

По данным портала «Русская весна», за последнюю неделю в Донецкой области был взорван ряд мостов. Накануне был разрушен пролет через реку Крынка в городе Зугрес, ранее — через реку Айдар в селе Подгоровка. Также разрушены мосты под Горловкой в районе станции Майорская, железнодорожный мост через реку Теплая в районе поселка Нижнее Теплое и через Северский Донец в селе Трехизбенка.

По неофициальным данным, за разрушение мостов ответственен батальон ополченцев «Призрак» под командованием Алексея Мозгового. Последний считает, что по реке Северский Донец проходит некий «рубеж сил» между украинской армией и силами самопровозглашенных народных республик. «Если им удастся перебросить на этот берег крупные силы, то они смогут отрезать Луганск от границы с Россией. А потом и в кольцо взять», — цитирует Мозгового «Комсомольская правда».

За последнюю неделю, по данным Минобороны, от присутствия ополченцев, помимо Славянска, Краматорска и Дружковки были освобождены населенные пункты Металлист, Александровск, Белое, Роскошное Луганской области, а также разблокирован аэропорт Луганска. Военная операция на юго-востоке Украины продолжается уже три месяца, за это время погибли сотни людей, включая военных, ополченцев и мирных жителей. По материалам http://lenta.ru/

Последние новости Украины 14 июля 2014 года: В Луганской области потеряна связь с военным транспортником

На востоке Украины (в Луганской области) потеряна связь с экипажем военно-транспортного самолета Ан-26. Об этом сообщил
«Интерфакс-Украина» со ссылкой на источник в военных кругах.

По информации агентства, на борту могли находиться до 20 человек. Источник предположил, что воздушное судно было атаковано.

Позднее сообщение подтвердил спикер Совета безопасности Украины Андрей Лысенко. «Связь с этим самолетом потеряна. Сейчас идут поисковые работы», — отметил он. Других подробностей Лысенко не сообщил.

Ранее пресс-служба непризнанной Луганской республики распространила информацию, что за сегодня (14 июля) ополченцы сбили два самолета украинских ВВС: один в районе Лисичанска, другой в районе пограничного пункта Изварино.

Полевой командир Алексей Мозговой заявил LifeNews, что оба самолета были сбиты из ПЗРК. Утверждалось, что один из них — это штурмовик Су-25.

Информацию о потере Су-25 украинские власти пока не подтвердили.

В Донецкой и Луганской областях в течение последней недели продолжались бои между военными и ополченцами. В минувшие выходные сторонникам ЛНР, как сообщалось, удалось отбить танковую атаку на Луганск. Украинские силовики, в свою очередь, заявили, что им удалось разблокировать аэропорт Луганска (аэропорт, контролируемый военными, в последнее время подвергался атакам ополченцев) и освободить от присутствия ополченцев ряд населенных пунктов. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 14-07-2014, 21:29

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ