EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Новости Украины: Обстрел Луганска продолжается

Как того и следовало ожидать, утром 14 июля украинские силовики начали штурм небывалых масштабов. Под огонь попали почти все мирные жители Луганска: теперь они вынуждены покидать свои дома и территории, поскольку обстрел ведется с применением опасного оружия. Так, по данным, полученным сегодня утром, выяснилось, что жертвами этой атаки стало около тридцати ополченцев, а также двадцать луговчан, которые находились в своих квартирах или огонь застал их на улице.

Луганск, новости последнего часа 14.07.2014: город атакуют 70 украинских танков
В Луганск, по официальным подсчетам, приехало больше семидесяти танков, чтобы вести боевые действия на этой территории. Начался массовый обстрел города еще вечером, 13 июля, когда огонь открыли несколько машин. Теперь же все они находятся в боевой готовности приступить к атаке. В городе отмечается особо тяжелое положение, поскольку от обстрела страдают не только противостоящая силовики армия, но и обычное население города, среди которых немало раненых детей и подростков. Многие данные еще средствам массовой информации не известны, однако было установлено, что силовики вооружились и используют в своем арсенале также боевые танки, общее количество которых составляет более семидесяти.

Также ходят неподтвержденные слухи о том, что противнику на помощь пришла служба спецназа, и именно сегодня, 13 июля, большое количество военных были отправлены на поле боя. По рассказам очевидцев, спецназ доставили в Луганск на вертолетах, которые очень быстро улетели в неизвестном направлении, как только весь спецназ спустился на землю.

Силовики ведут регулярный обстрел территории Луганска и Луганской области, в результате чего уже погибло около тридцати военных, и такое же примерно количество жертв насчитывают представители мирного населения. Самым большим ударом для ополченцев стал подрыв их автобуса, на котором большая армия двигалась на помощь своим соратникам. Однако многим так и не удалось оказать поддержку своей армии и стране, поскольку многие из них оказались в больнице, а некоторые и вовсе ушли на тот свет.

По состоянию на 12 июля, силовики вели регулярный обстрел не только Луганска, но и Донецка, что привело к большим потерям, а также погрому самой территории. Смотреть в этих городах не на что, поскольку большое количество домов были снесены и подорваны, поэтому нет смысла говорить о продолжении жизни тут. Население двух городов, которые не успели пострадать от вражеского огня, делают все возможное, чтобы как можно быстрее покинуть свои дома и переехать в другие места.
Украина / exclusive
Добавил: Александр Белкин 14-07-2014, 14:11

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ