EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Новости Украины сегодня 13.07.2014 года: Путин и Меркель объявили о деградации ситуации на Украине

Новости Украины сегодня 13.07.2014 года: Путин и Меркель обсудили ситуацию на Украине. Астахов же высказал свое мнение по поводу сирот в Донбассе.

Свежие новости Украины 13 июля 2014 года: Путин и Меркель объявили о деградации ситуации на Украине

Президент РФ Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель пришли к выводу, что украинский конфликт имеет тенденцию к деградации, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова.

Путин также назвал неприемлемыми наступательные действия украинских силовиков на юго-востоке страны. Глава российского государства выразил крайнюю обеспокоенность нынешней ситуацией на Украине.

Лидеры двух стран сошлись во мнении, что необходимо возобновить работу контактной группы по украинскому кризису. Кроме того, Путин и Меркель высказались за скорейшее прекращение огня на юго-востоке Украины и обмен пленными между ополченцами и силовиками.

Встреча глав России и ФРГ состоялась в Рио-де-Жанейро, куда лидеры двух стран прилетели на финальный матч чемпионата мира по футболу — 2014. В этой встрече команда Германии поборется за заветный кубок с футболистами из Аргентины. Меркель прибыла в Бразилию поддержать национальную сборную.

На церемонии закрытия чемпионата Путин встретится с президентом Бразилии Дилмой Руссефф и главой ФИФА Йозефом Блаттером. России будет передана футбольная «эстафета» — следующий чемпионат мира состоится в 2018 году в РФ. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 13.07.2014 года: Астахов посоветовал омбудсмену Украины приковать себя к Порошенко

Уполномоченный при президенте РФ по правам детей Павел Астахов раскритиковал требование своей украинской коллеги Валерии Лутковской не пускать украинских сирот в Россию.

«Уполномоченная по правам человека Украины Валерия Лутковская озаботилась судьбой украинских сирот в зоне боевых действий и ... потребовала не впускать их в Россию. Очевидно, что этот вопрос ее волнует больше, чем гибель детишек под снарядами и пулями киевской армии», — написал Астахов в Instagram.

По мнению Астахова, настоящий правозащитник должен добиваться прекращения войны, уничтожения людей и спасать всех нуждающихся. «Лучше бы она приковала себя к президенту Порошенко наручниками и не отходила, пока он не прекратит уничтожение собственного народа! Это подвиг, достойный правозащитника. А "тащить и не пущать" несчастных брошенных под пулями сирот гнусно и бесчеловечно ! Валерия Владимировна, опомнитесь! Вы ведь педагог (учитель русского), женщина, чтобы спасти детей надо прекратить войну!» — обратился российский детский омбудсмен к своей украинской коллеге.

Одновременно с Астаховым высказывание Лутковской подверг критике и вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин. «Омбудсмен Украины, видимо, считает, что детей-сирот лучше разбомбить в гуманитарных целях и во имя великих идей Евромайдана, а то, не дай бог, вырастут и пополнят ряды "колорадов и ватников"», — написал он в Facebook.

Ранее сообщалось, что Лутковская обратилась в погранслужбу России с просьбой не допустить нарушения прав украинских детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Вместе с МИД и Минюстом Украины она обвинили Россию в попытках незаконного вывоза сирот из зоны военных действий и пригрозила обращением в международные инстанции.

Поток беженцев с юго-востока Украины в Россию сильно возрос с июня на фоне боевых действий между сторонниками независимости Донбасса и киевскими силовиками. ПО оценке Астахова, в России находятся более 180 тысяч украинских беженцев, в том числе 21 тысяча детей, их принимают 56 российских регионов. В шести из них введен режим чрезвычайной ситуации. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 13-07-2014, 22:33

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ