EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Новости Украины 13 июля 2014 года: На окраине Луганска начались бои с участием 70 украинских танков

Новости Украины 13 июля 2014 года: Сегодня в Луганске прошли танковые бои. Коломойский заявляет, что Россию необходимо засудить.

Последние новости Украины 13.07.2014 года: На окраине Луганска начались бои с участием 70 украинских танков

На окраинах Луганска идут тяжелые бои с участием бронетехники, передает РИА Новости со ссылкой на министра обороны ДНР Игоря Стрелкова.

По его словам, к городу подошла колонна из 70 танков Вооруженных сил Украины. Кроме того, по предварительным данным, в самом городе высадились вертолеты с украинским спецназом.

Как отметил Стрелков, силовики также подтягивают к Донецку тяжелую артиллерию, бронетехнику и вертолеты. С южной и западной сторон на город идут целые колонны военных, добавил глава Минобороны республики.

Ранее киевские власти объявили о намерении взять под контроль Донецк и Луганск, в которые 6 июля передислоцировались ополченцы. Бойцы самообороны покинули Славянск, Краматорск и ряд других населенных пунктов, чтобы не допустить дальнейших жертв и разрушений.

В свою очередь, силовики сообщили, кто Луганск и Донецк будут окружены, а на бой с ополченцами бросят все подразделения украинской армии, участвующие в военных действиях на юго-востоке страны.

Между тем 12 и 13 июля в Луганск на помощь бойцам народного ополчения прибыла колонна военной техники. В ее составе насчитали пять танков и несколько БМП. Помимо этого, для обороны города привезли систему залпового огня «Град», а также бронированный тягач и грузовики с боеприпасами. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины сегодня 13 июля 2014 года: Коломойский пригрозил засудить Россию за отнятую собственность в Крыму

Губернатор Днепропетровской области Украины Игорь Коломойский намерен судиться с Россией в международных инстанциях из-за инвестиций в компанию, владевшую аэропортом в Бельбеке. Об этом, как передает РИА Новости предприниматель заявил в интервью украинскому «Пятому каналу».

Коломойский, один из богатейших людей Украины с состоянием, по оценке журнала Forbes, в 1,8 миллиарда долларов, заявил, что на прошлой неделе направил российской стороне письмо с предложением «досудебно урегулировать потерю инвестиций в компании такой-то, которая владела аэропортом «Бельбек», на сумму 15 миллионов долларов».

«Через шесть месяцев мы подаем в Гаагский трибунал по коммерческим делам на Российскую Федерацию», — заявил Коломойский, в отношении которого в России возбуждены уголовные дела об организации убийств и применении запрещенных средств и методов ведения войны.

Российский суд заочно арестовал олигарха, который, по информации СМИ, финансирует ряд участвующих в спецоперации в Донбассе вооруженных формирований.

Находящийся под Севастополем аэропорт «Бельбек» обычно использовался как военный аэродром, в июне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился включить аэропорт в транспортную систему РФ для приема гражданских самолетов. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 13-07-2014, 22:31

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ