Новости Украины 13 июля 2014 года: Коломойский задумал судиться с Москвой из-за инвестиций в аэропорт Бельбек

Новости Украины 13 июля 2014 года: Коломойский заявил, что готов судиться с Россией. А власти Донецкой республики запретили вывоз продовольствия.

Новости Украины сегодня 13.07.2014 года: Коломойский задумал судиться с Москвой из-за инвестиций в аэропорт Бельбек

Губернатор Днепропетровской области, олигарх Игорь Коломойский намерен подать иск в Гаагский суд против России о взыскании 15 миллионов долларов, которые бизнесмен вложил в компанию, владевшую аэропортом Бельбек под Севастополем.

Об этом Коломойский заявил 13 июля в интервью украинскому Пятому каналу.

По его словам, на минувшей неделе олигарх отправил письмо российскому премьер-министру Дмитрию Медведеву, в котором предложил «досудебно урегулировать потерю инвестиций» в воздушную гавань.

Если этого не случится, то Коломойский пообещал начать судиться с РФ через полгода в международных инстанциях. На вопрос журналиста, как же он будет это делать, заочно арестованный московским судом бизнесмен ответил: «Я из заочной тюрьмы написал ему письмо».

Впервые о том, что Коломойским может лишиться части аэропорта под Севастополем, заявил российский Минтранс в середине апреля. Тогда ведомство начало рассматривать возможность запуска чартерных и пассажирских рейсов через Бельбек и отметило, что гражданский терминал, которым владеют структуры олигарха, может быть национализирован в пользу города.

Этот терминал, по данным крымских властей, накопил долги. Поэтому в Минтрансе считают, что у них «есть моральное право» передать часть аэропорта городу с учетом позиции «Приватбанка», которым владеет Коломойский.

В мае Медведев поручил включить Бельбек в транспортную систему РФ, чтобы крымский воздушный причал смог-таки принимать гражданские самолеты. И.о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло заверил, что в конце июля или начале августа аэропорт начнет работу. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости Украины 13 июля 2014 года: Власти ДНР запретили вывоз продовольствия из Донецка

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики, организовавшие оборону Донецка, запретили вывоз из города продовольствия, опасаясь за его возможную нехватку из-за готовящейся украинскими властями блокады. Об этом РИА Новости сообщили в штабе ополчения.

«Транспорт, вывозящий продовольствие из Донецка, подлежит аресту. Лица, участвующие в этом, задерживаются», — рассказал представитель ополчения. По его словам, власти непризнанной ДНР обращаются к жителям города сообщать на специальную горячую линию о выявлении лиц и организаций, участвующих в вывозе продовольствия. При этом ополченцы предупредили об ответственности за предоставление ложной информации.

Ранее президент Украины Петр Порошенко объявил, что силовики, задействованные в проведении на востоке страны операции, будут брать в кольцо Донецк, Горловку, Луганск и другие города, занятые ополченцами. Украинские военные пытаются вплотную подойти к этим городам, а также отрезать территорию ополченцев от границы. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 13-07-2014, 22:20

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ