EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Последние новости Украины 13.07.2014 года: Прокиевский батальон «Львов» отправят воевать в Донбасс

Последние новости Украины 13.07.2014 года: Сегодня стало известно, что батальон Львов отправится воевать в Донбасс. Украинские власти запрещают сиротам Донбасса ехать в Россию.

Свежие новости Украины 13 июля 2014 года: Прокиевский батальон «Львов» отправят воевать в Донбасс

Добровольцы, которые вошли в состав прокиевского батальона патрульной службы милиции особого назначения «Львов», приготовились к отъезду на юго-восток Украины.

Как сообщает 12 июля львовский Верховный совет, 150 бойцов прошли боевую подготовку на базе учебно-тренировочного центра «Верещица» местного государственного университета при МВД и присягнули на верность народу.

В честь такого события во Львове устроили торжественную церемонию, которую приурочили к Дню святых Петра и Павла. Депутат облсовета Ярослав Мудрый заявил, что «сейчас на каждого возложена важнейшая миссия, которую начали предки — казаки, сечевые стрельцы, воины украинской повстанческой армии и недавно герои «небесной сотни».

На юго-востоке страны сейчас действует несколько прокиевских вооруженных формирований, среди которых батальоны «Донбасс», «Днепр», «Айдар», «Киев-1» и другие. Его представители считают, что в регионе следует ввести военное положение, а самим добровольцам выдать побольше оружия.

Основными спонсорами подобных образований выступает украинский олигарх Игорь Коломойский и лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, которые заочно арестованы Басманным судом Москвы и объявлены в международный розыск по линии Интерпола. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины сегодня 13.07.2014 года: Украина запретила России принимать сирот из Донбасса

Уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Валерия Лутковская направила руководителю погранслужбы ФСБ России Владимиру Кулишову открытое письмо с настоятельной просьбой не допускать пересечения российско-украинской границы детьми-сиротами из Марьиновского и Донецкого интернатов. Об этом сообщается в субботу, 12 июля, на ее страничке в Facebook.

По ее словам, если дети покинут Украину и попадут в Россию, то грубым образом будут нарушены их права. В таком случае, предупреждает Лутковская, Киев будет вынужден обратиться в соответствующие международные организации, чтобы вернуть сирот обратно.

Омбудсмен по правам человека объяснила, что ополченцы намерены перевезти в Россию детей из этих интернатов помимо воли руководства учреждений. «11 июля 2014 года, вооруженные люди ворвались в Марьиновскую школу-интернат, где находится 54 ребенка, в том числе 9 выпускников, и под угрозой расстрела принуждали директора дать согласие на вывоз детей в Россию», — написала она. По ее версии, сторонники ДНР, так и не получив разрешения от директора интерната, привезли детей в школу-интернат №1 города Донецка, откуда они собираются отправить сирот в РФ в воскресенье, 13 июля, в 8.30 утра.

Силовая операция на востоке Украины длится уже почти три месяца. В ночь на 1 июля на истек срок формального десятидневного перемирия, после чего украинские войска перешли в наступление на позиции ополченцев. Бойцы самообороны оставили Славянск и еще несколько населенных пунктов, однако они по-прежнему контролируют Донецк и Луганск. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 13-07-2014, 22:18

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ