EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Свежие новости Украины 13 июля 2014 года: Британия отказала делегации РФ в приглашении на «Фарнборо» из-за Украины

Свежие новости Украины 13 июля 2014 года: Британия заявила, что не желает видеть Россию на авиавыставке из за Украины. Ополченцам удалось сбить еще один украинский вертолет.

Последние новости Украины 13.07.2014 года: Британия отказала делегации РФ в приглашении на «Фарнборо» из-за Украины

Власти Великобритании отказались приглашать российскую делегацию на авиасалон «Фарнборо-2014» из-за ситуации на Украине. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МИД Соединенного Королевства.

В ведомстве пояснили, что авиасалон, прежде всего, коммерческое мероприятие. Его организацией занимается Farnborough International Ltd, которая и решает, кому продавать выставочное пространство.

Британское правительство не участвует в определении круга компаний, которые будут участвовать в выставке, однако оно направляет приглашения иностранным делегациям. Представителям российских властей подобные приглашения направлены не были «в связи с действиями России на Украине», отметили в МИД Великобритании.

«Правительство также приняло четкие действия, чтобы вычеркнуть Россию из списка стран, имеющих право использовать открытую общую экспортную лицензию, чтобы снизить уровень российского присутствия на «Фарнборо-2014», - сообщили дипломаты журналистам. При этом они добавили, что британские официальные лица не будут сопровождать участвующих в выставке иностранных гостей по российскому павильону.

Международный авиасалон «Фарнброро» - одна из крупнейших выставок в мире. В нынешнем году она будет проводиться с 14 по 20 июля. Предполагалось, что от России в ней примут участие представители министерства промышленности и торговли, Роскосмоса, «Рособоронэкспорта», Росавиаци, «МиГ» и ряда других компаний. Однако большинство из них, а также технические сотрудники, которые должны обеспечивать безопасную демонстрацию российских экспонатов, не смогли получить британские визы.

11 июля посольство РФ в Лондоне направило в МИД Соединенного Королевства ноту по поводу отказа в выдаче виз. В ведомстве отказались давать какие-либо комментарии по этому поводу и порекомендовали дипломатам обратиться за ними на следующей неделе.

Тем не менее «Рособоронэкспорт» заверил, что участие в авиасалоне примет. Часть его сотрудников уже находятся в Фарнборо и готовят экспонаты к выставке. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 13 июля 2014 года: Ополченцы сообщили об еще одном сбитом украинском вертолете

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики сбили вертолет Ми-24 украинской армии. Об этом сообщает агентство «Новороссия».

Бой, в ходе которого удалось сбить вертолет, разгорелся в субботу, 12 июля, под городом Снежное. Бойцы ДНР с помощью артиллерии разбили несколько боевых расчетов противника. Украинская армия, находившаяся на блокпосту, сразу же после атаки ополчения самостоятельно взорвала свой склад боеприпасов и вызвала на подкрепление танк и вертолет. Заметив воздушное судно, ополченцы открыли по нему огонь из ПЗРК.

Сбитый вертолет упал в лесопосадки. О судьбе его экипажа ничего не сообщается.

За время боевых действий в Донбассе ополченцам удалось сбить несколько самолетов и вертолетов. Наиболее крупные потери украинские силовики понесли 14 июня, когда ополченцами из зенитной установки при заходе на посадку в луганском аэропорту был сбит военно-транспортный самолет Ил-76, в результате погибли 40 силовиков и 9 членов экипажа. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 13-07-2014, 22:15

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ