EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Новости Украины 13 июля 2014 года: Порошенко отказался от поездки на финал ЧМ-2014

Новости Украины 13 июля 2014 года: Порошенко решил не ехать в Бразилию. Москва же осудила действия украинских военных.

Свежие новости Украины 13.07.2014 года: Порошенко отказался от поездки на финал ЧМ-2014

Президент Украины Петр Порошенко отказался от поездки в Бразилию на финал чемпионата мира по футболу-2014. Об этом сообщается на сайте главы государства.

Пресс-служба украинского лидера отметила, что Порошенко, как и главы других государств, получил приглашение от президента Бразилии Дилмы Руссефф посетить церемонию закрытия ЧМ-2014. Однако учитывая ситуацию в стране, он счел для себя невозможной данную поездку.

Ранее СМИ сообщали о том что Порошенко принял предложение Руссефф и приедет на финал чемпионата. Кроме того, предполагалась, что в Рио-де-Жанейро состоится его встреча с президентом России Владимиром Путиным.

Несколько позднее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков пояснил, что Путин не планировал отдельную встречу с Порошенко. В ходе визита в Рио ему предстоит провести переговоры с президентом Руссефф и лидерами стран БРИКС, а также канцлером Германии Ангелой Меркель.

Финальный игра ЧМ-2104 пройдет в Рио-де-Жанейро 13 июля. На поле стадиона «Маракана» встретятся команды Аргентины и Германии. Перед матчем президент Бразилии устраивает обед, на котором будут присутствовать приглашенные главы государств. По окончании игры состоится церемония закрытия мундиаля. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 13 июля 2014 года: Москва обвинила Украину в обстреле пограннаряда с российской территории

У Москвы имеются «убедительные доказательства» того, что обстрел российского пограничного наряда 12 июля велся как с украинской территории, так и с заранее подготовленной позиции на территории РФ после проникновения туда нападавших с Украины. Об этом говорится в сообщении МИД России.

В нем отмечается, что ночью 12 июля в Куйбышевском районе Ростовской области из автоматического стрелкового оружия был обстрелян автомобиль российских пограничников, выполнявших задачи по охране госграницы. В МИД подтвердили, что никто не пострадал. В корпусе машины обнаружено восемь пулевых отверстий.

В связи с этим российская сторона заявила Украине очередной решительный протест и потребовала прекратить обстрелы российской территории и нарушения границы.

«В случае дальнейшего повторения подобных провокаций российская сторона оставляет за собой право предпринять все предусмотренные законодательством Российской Федерации меры по защите своей территории и обеспечения безопасности российских граждан», — добавили в МИД. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 13-07-2014, 22:09

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ