EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Последние новости Украины 11.07.2014 года: Коломойский решил создать на Украине отдельное государство

Последние новости Украины 11.07.2014 года: Коломойский сообщил, что намерен создать на Украине отдельное государство. А Донецкая республика признала бандеров нацистами.

Новости Украины 11 июля 2014 года: Коломойский решил создать на Украине отдельное государство

Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский решил создать на Украине максимально независимое от Киева государство. Об этом в интервью «Новой газете» рассказал партнер и куратор «частных армий» олигарха Геннадий Корбан.

«Мы хотим перейти к построению европейского общества как минимум в нашей области. Остальная Украина тоже должна стремиться, но мы не видим этого. Произошла смена власти, но чиновники снова выстраивают схемы, опять берут взятки, по-прежнему воруют и являются участниками коррупции. То есть произошла смена лиц, а мы хотим изменений по сути», — анонсировал Корбан планы Коломойского.

Также он добавил, что с Киевом у главы Днепропетровской области «сложились партнерские отношения».

«Мы уважаем киевскую власть, мы подчиняемся этой власти. Но наша позиция и подходы наиболее активны сегодня, поскольку у Киева — вся страна, а у нас только две области. Все, что мы хотим, это получить децентрализацию, которую нам обещали. Мы хотим деньги, зарабатываемые в нашей области, тратить в нашей области», — подчеркнул Корбан. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости Украины 11.07.2014 года: ДНР признала бандеровцев нацистами

Верховный совет самопровозглашенной Донецкой народной республики принял закон «О запрете пропаганды фашизма». Согласно документу, ОУН (Организация украинских националистов, одним из руководителей которой был Степан Бандера), КУН (Конгресс украинских националистов) и УНА-УНСО (Украинская Национальная Ассамблея — Украинская Народная Самооборона, в марте 2014 года на ее основе была создана партия «Правый сектор» (организации запрещены в РФ)), признаны «организациями нацистского толка и отныне не доступны никакой героизации». Об этом говорится в сообщении пресс-службы ДНР.

Текст закона на сайте не опубликован, однако ранее сообщалось, что в документ предполагает полный запрет пропаганды и иных способов распространения фашистской и нацистской идеологий, а также «определяет перечень запрещенных к использованию терминов, девизов, лозунгов» и «создает противодействие существующей в современном мире практике оправдания нацизма и нацистских преступников и их пособников».

В то же время на западе Украины активно добиваются официальной героизации Степана Бандеры и главнокомандующего Украинской повстанческой армии (УПА) Романа Шухевича. С соответствующим обращением к президенту Украины Петру Порошенко 10 июля выступили депутаты Львовского горсовета, сообщает УНИАН.

В 2007 году президент Виктор Ющенко присвоил звание «Герой Украины» Роману Шухевичу, а в 2010 году — лидеру ОУН Степану Бандере. Однако позднее суды разных инстанций признали эти решения незаконными. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: Алексей Миров 11-07-2014, 20:37

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ