EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Новости Украины сегодня 11.07.2014 года: Под Славянском ополченцы взяли в плен «голого казака» с Майдана

Новости Украины сегодня 11.07.2014 года: Под Славянском ополченцам удалось взять в плен казака с Майдана. Появился также подозреваемый в деле по убийству российского оператора Первого Канала.

Новости Украины 11 июля 2014 года: Под Славянском ополченцы взяли в плен «голого казака» с Майдана

Боевик Майдана, казак Михаил Гаврилюк, который командовал батальоном добровольцев Национальной гвардии, был взят в плен ополченцами на территории Донецкой Народной Республики. Об этом сообщает УНИАН.

По данным агентства, Гаврилюк был схвачен на блокпосту между Славянском и Донецком.

Боевик был создателем казачьего батальона в составе Национальной гвардии. Об этом Гаврилюк заявил 2 июля в своем видеообращении с призывом ехать на Юго-Восток под его командованием.

Казак «засветился» после того, как 23 января был задержан голым бойцами отряда «Беркут». Милиционеры устроили с Гаврилюком импровизированную фотосессию. Впоследствии украинское МВД возбудило против двух беркутовцев дело по статье «Превышение власти или служебных полномочий». Суд Украины 28 мая признал двух бойцов спецназа виновными и приговорил одного из них к трем годам лишения свободы с испытательным сроком на год, а другого — к двум годам тюрьмы с такими же условиями. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости Украины 11.07.2014 года: В деле об убийстве оператора «Первого канала» появился подозреваемый

Следственный комитет России заподозрил в убийстве оператора «Первого канала» Анатолия Кляна украинского полковника. Об этом в пятницу, 11 июля, сообщил журналистам официальный представитель СКР Владимир Маркин, передает РИА Новости.

«В убийстве Анатолия Кляна подозревается командир дивизиона донецкого зенитного ракетного полка полковник Маламен, который, по версии следствия, лично отдал приказ стрелять на поражение в гражданских лиц, в результате которого и был убит Клян», — рассказал Маркин.

Российским следователям также удалось установить имена десятерых украинских военачальников, причастных к бомбардировкам мирного населения на востоке страны. Так, в списке подозреваемых оказались начальники армейской авиации Украины Пиструга и Слипченко, командующий войсками оперативного корпуса «Север» Колесник, командир 51-й отдельной механизированной бригады Яцков, командир артиллерийской группы Папченко, а также командиры и руководители батальонов «Азов», «Айдар», «Днепр», «Донбасс» Шпар, Гончар, Мельничук, Береза и Семенченко. Кроме того, ответственность за убийства мирного население лежит на украинских летчиках Мамчуре, Погорелом, Алимжиеве и Ищенко,

Анатолий Клян погиб при исполнении профессионального долга неподалеку от одной из воинских частей в Донецке. Автобус в котором находились журналисты и мирные жители попал под обстрел. 68-летний оператор получил ранение в грудь, он скончался по дороге в больницу. Клян был награжден орденом Мужества посмертно. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 11-07-2014, 20:32

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ