EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Новости Украины 11 июля 2014 года: Луганские ополченцы сообщили о сбитом украинском штурмовике

Новости Украины 11 июля 2014 года: Сегодня поступило сообщение о сбитом украинском штурмовике силами ополченцев. Около 50 украинских военных погибло за сутки.

Свежие новости Украины 11.07.2014 года: Луганские ополченцы сообщили о сбитом украинском штурмовике

В районе города Перевальск в Луганской области ополченцы сбили военный самолет, предположительно штурмовик. Об этом 11 июля сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ЛНР.

Между тем в Луганске продолжаются артобстрелы. Так, одна из мин попала в онкологический диспансер. В результате погибли два человека, передает РИА Новости.

Кроме того, украинские военные открыли минометный огонь по базе ополченцев «Заря» — одному из боеспособных подразделений армии Луганской Народной Республики. Жертвами атаки стали трое бойцов, еще двое получили ранения.

Ранее сообщалось, что 10 июля снаряд попал в автобус, в котором ехали шахтеры предприятия «Червонопартизанское». В результате погибли четыре человека, 16 пострадали.

Еще одна горнодобывающая компания подверглась атаке в пятницу, 11 июля. Жертвой артобстрела охранного пункта холдинга «Краснодонуголь» стал один человек, две женщины получили ранения. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 11 июля 2014 года: СМИ сообщили о 50 погибших военных под Зеленопольем

Под Зеленопольем (Луганская область) в результате обстрела, устроенного ополченцами, погибли более 50 военных, более 100 были ранены. Такие данные обнародовало агентство УНИАН, ссылаясь на офицера 24-й механизированной бригады, находящегося в районе боевых действий. Другие источники ранее сообщали о 30 погибших.

Как рассказал офицер по телефону своей жене, обстрел начался ранним утром. Была уничтожена часть военной техники и боеприпасы. «На данное время продолжается бой, но им нечем отстреливаться. Помощи у них до сих пор нет», — передала женщина слова мужа.

По словам источника, ополченцы сначала обстреляли лагерь военных, а затем колонну с ранеными, которая оттуда вышла.

Ранее представители ополчения заявили, что под Зеленопольем была разгромлена колонна украинских военных. По данным штаба Донецкой народной республики, бойцы 24-й механизированной бригады (из Львовской области) «двигались вдоль границы с РФ, чтобы окружить территорию, занятую ополчением».

Как уточнялось, украинских военных обстреляли из «Града». Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк заявил, что располагает информацией о 30 погибших, допустив, что потери могут быть выше.

Представитель «Свободы» Руслан Андрийко, в свою очередь, сообщил, что под обстрел попали бойцы 24-й и 79-й бригады. «Их обстреляли из ГРАДа с большого расстояния... Попали в боезапас в том числе. Погибли по меньшей мере 25 человек, ранены более 100», — написал он в Facebook.

Между тем пресс-секретарь военной операции Владислав Селезнев утверждает, что публикуемые в СМИ данные завышены. «Официально сообщаю, что за минувшие сутки... погибли 23 военнослужащих Вооруженных сил Украины и Государственной пограничной службы Украины. 93 украинских военнослужащих и пограничников получили ранения и контузии различной степени тяжести», — написал он в Facebook. По утверждению Селезнева, эти данные включают в себя и потери украинских войск в районе Зеленополья. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 11-07-2014, 20:29

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ