EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Свежие новости Украины 11 июля 2014 года: Латвия ввела санкции против 16 граждан ЕС и России из-за событий на Украине

Свежие новости Украины 11 июля 2014 года: Сегодня стало известно о санкциях Латвии против России. А МВД Украины подтвердили гибель украинских военных.

Новости Украины 11.07.2014 года: Латвия ввела санкции против 16 граждан ЕС и России из-за событий на Украине

Латвийские власти на фоне украинского кризиса расширили санкционный список на 16 человек, среди которых граждане России и Европейского союза. Об этом в эфире местного телевидения заявил глава МВД республики Рихардс Козловскис, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кого именно включили в перечень персон нон грата, которым теперь запрещен въезд в Латвию, пока неизвестно. «Оценивалась их деятельность не только на протяжении последнего месяца, а большего периода времени», — пояснил Козловскис.

Среди причин решения министр назвал публичную позицию фигурантов санкционного листа, а также их деятельность, которая «не соответствует миру и согласию в Латвии».

Накануне 28 стран-членов ЕС договорились о дополнительном черном списке против 11 россиян и украинцев, среди которых, по заверениям источников в европейских институтах, в основном «лидеры сепаратистов». Фамилии назовут после публикации в официальном вестнике ЕС.

В марте 2014 года Вашингтон и Брюссель отказались признать легитимность всенародного крымского референдума, по итогам которого полуостров воссоединился с Россией, и ввели санкции против граждан РФ и Украины, «ответственных за нарушение территориальной целостности страны».

Латвийский министр экономики Вячеслав Домбровский тогда заявлял, что подобные меры нанесут его республике наибольший ущерб по сравнению с другими государствами ЕС. В итоге Латвия приостановила военное сотрудничество с РФ и прекратила трансляцию двух российских телеканалов из-за «предвзятого освещения ситуации на Украине». По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины сегодня 11 июля 2014 года: В МВД Украины подтвердили гибель военных в Зеленополье

Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк подтвердил, что в Зеленополье в результате артобстрела были убиты военнослужащие. «Пока информация та, что есть, — 30 убитых. Я допускаю, что жертв в итоге будет больше», — цитирует его «РБК-Украина».

В штабе антитеррористического центра, в свою очередь, заявили, что точной информацией о погибших и пострадавших не располагают. Однако агентство УНН со ссылкой на штаб сообщило, что «количество погибших наших ребят идет на десятки, очень много раненых».
Ранее информация о нападении на колонну в районе села Зеленополье Луганской области появилась в социальных сетях. Сотник Майдана Владимир Парасюк, в частности, сообщил, что военные (бойцы 24-й моторизованной бригады из Львовской области) были обстреляны из установки «Град». «Большое количество раненых и убитых. Связи нет, все сгорело», — написал он в Facebook, добавив, что, по предварительной информации, погибли около 30 и ранены более 100 человек.

В свою очередь, представитель «Свободы» Руслан Андрийко сообщил, что под обстрел попали бойцы 24-й и 79-й бригад. По его данным, погибли по меньшей мере 25 человек, ранены более 100.

Информацию о нападении на военную колонну подтвердил командующий ополчением Игорь Стрелков. «Подтверждаю. Колонна разгромлена "в хлам"», — отметил он.

В штабе ДНР, по информации РИА Новости, заявили, что военные «двигались вдоль границы с РФ, чтобы окружить территорию, занятую ополчением». По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 11-07-2014, 20:24

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ