EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Новости Украины сегодня 11.07.2014 года: Украина потребовала с России 17 миллионов долларов за полеты над Крымом

Новости Украины сегодня 11.07.2014 года: Украина требует от России миллионы за полеты над Крымом. А ополченцам удалось разгромить колонну украинских военных.

Свежие новости Украины 11 июля 2014 года: Украина потребовала с России 17 миллионов долларов за полеты над Крымом

Киев насчитал России 200 миллионов гривен штрафа (около 17 миллионов долларов) за нарушение украинского авиапространства и намерен требовать компенсаций. Об этом сообщает пресс-служба местного правительство со ссылкой на министра юстиции Украины Павла Петренко.

«Каждый день Государственной авиационной инспекцией насчитывается около миллиона долларов штрафов российским авиационным компаниям. Сумма, которую там зафиксировали, составляет более 200 миллионов гривен, и она ежедневно увеличивается», — заявил Петренко.

Он подчеркнул, что Украина намерена использовать механизмы международных конвенций, чтобы зафиксировать эти нарушения и заставить Россию компенсировать убытки. В противном случае Киев намерен подать иск об исключении РФ из состава Международной авиационной организации (ICAO).

По словам собеседников агентства «Интерфакс» в российских авиационных кругах, в письме украинская сторона просит ICAO прекратить «незаконное вмешательство РФ в процесс аэронавигационного обслуживания над Крымом и прилегающими водами».

В минувшем месяце Киев подал в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) еще два иска против РФ — по присоединению Крыма и ответственности перед Украиной. Ущерб от воссоединения полуострова с Россией по ту сторону границы оценили в 91 миллиард долларов. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 11.07.2014 года: Стрелков сообщил о разгроме военной колонны под Зеленопольем

Утром 11 июля под Зеленопольем (Луганская область) была разгромлена украинская военная колонна. Об этом сообщила «Русская весна» со ссылкой на командира ополчения Игоря Стрелкова.

Ранее данную информацию распространил сотник Майдана Владимир Парасюк. «Только что сообщили очень неприятную новость. Сегодня в 5 часов утра у с. Зеленополье российские боевики из установки "Град" обстреляли наших ребят из 24 моторизованной бригады (Львовская обл.). Большое количество раненых и убитых. Связи нет, все сгорело. Подмога не приходит», — написал он в Facebook.

Парасюк добавил, что, по неофициальным данным, погибли около 30 военных, более 100 были ранены.

Игорь Стрелков по этому поводу заявил: «Подтверждаю. Колонна разгромлена "в хлам"». Данных о потерях среди военных он не привел.

Командир ополчения заявил также, что в ходе вчерашней атаки ополченцев на аэропорт Донецка (контролируемый военными) противник понес значительные потери.

В то же время в пресс-службе непризнанной Луганской народной республики (ЛНР) сообщили, что минувшей ночью украинские военные обстреляли из минометов базу батальона ЛНР «Заря». В результате трое ополченцев погибли, двое были ранены.

В ночь на 1 июля на востоке Украины истек срок формального перемирия (которое, впрочем, фактически не соблюдалось). После этого украинские войска перешли в наступление на позиции ополченцев. Бойцам ополчения пришлось оставить Славянск и еще несколько населенных пунктов, однако они по-прежнему сохраняют контроль над Донецком и Луганском. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 11-07-2014, 20:21

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ