EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Новости Украины 11 июля 2014 года: «Ополченная» Богоматерь прибыла в столицу ДНР

Новости Украины 11 июля 2014 года: Икону Божьей Матери сегодня доставили в Донецк. А народный лидер Луганской республики пообещал превратить ЛНР в Швейцарию.

Свежие новости Украины 11.07.2014 года: «Ополченная» Богоматерь прибыла в столицу ДНР

Чудотворную Тихвинскую икону Божьей Матери «Ополченная» привезли в Донецк, сообщает 10 июля пресс-служба ДНР.

«Нам как людям православным эта икона поможет защитить землю, людей, отбросить противника и в конце концов победить», — отметил председатель совмина ДНР Александр Бородай.

3 июля несколько десятков ополченцев Донбасса, а также казаков и простых верующих собрались на молебен в храме Живоначальной Троицы в Москве, после чего перед «Ополченной» Богоматерью прошла молитва.

Реликвию в тот же день передали бойцам самообороны от имени Богородничного Успенского мужского монастыря города Тихвина Ленинградской области. Планировалось, что икону отправят в Славянск, где базировался штаб народной армии, однако на минувшей неделе министр обороны ДНР Игорь Стрелков передислоцировал ополчение в Донецк.

Бойцы и мирные горожане надеются, что приезд Тихвинской иконы укрепит дух Донбасса, поможет ему «достойно пережить это нелегкое время», а горожанам «даже в самых тяжелых ситуациях оставаться православными людьми».

Реликвия сопровождала тихвинскую дружину ополчения во время Крымской кампании 1855-1856 годов. 26 июня (по старому стилю) 1855-го в праздник Тихвинской Богородицы полководец Павел Нахимов за два дня до смерти исповедовался и причастился перед этим образом и прошел с ним крестным ходом вокруг Владимирского собора в Севастополе. С этим образом Богоматери ополчение Минина и Пожарского освобождало Москву (организация запрещена в РФ), а теперь святыня останется у армии ДНР. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 11 июля 2014 года: Болотов пообещал превратить ЛНР в «маленькую Швейцарию»

Лидер самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов заявил, что у ЛНР есть все возможности для того, чтобы стать «маленькой Швейцарией», передает РИА Новости. По его словам, у самопровозглашенной республики для этого есть «и потенциал, и возможности, и трудолюбивый народ».

«Я думаю, что (жители ЛНР — прим. «Ленты.ру») будут жить прекрасно, я в это верю, и мы приложим все силы для того, чтобы так и было», — заявил Болотов, отметив, что впереди население ЛНР «ждет только процветание».

Луганская и Донецкая народные республики были образованы весной 2014 года на волне протестов, переросших в вооруженное противостояние с новыми властями Украины. 11 мая на территории самопровозглашенных республик прошли неофициальные референдумы о самоопределении, в результате которых, по данным организаторов, подавляющее большинство голосовавших поддержало независимость от Украины.

Киев, не признавший референдумы легитимными, с апреля проводит на востоке силовую операцию для подавления сторонников федерализации. В результате длящихся уже около трех месяцев столкновений погибли сотни людей, в том числе и мирных жителей. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: Алексей Миров 11-07-2014, 20:19

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ