EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Донецк и Луганск: ситуация накаляется

Украина, последние новости на сегодня 11.07.2014: в аэропорту Донецка снова идут бои, украинская армия обстреляла российский пограничный пункт "Гуково". Также под обстрел в Луганске попал автобус с шахтёрами, а Порошенко увидел в Савченко символ борьбы за Украину.

Ситуация вокруг Донецка становится все более напряженной. И если реализованная в Луганске схема, согласно которой городок сначала полностью окружался, а потом подвергался массированной бомбардировке, сработала, то с городом-миллионником Донецком ее применение приведет к взрывному росту числа жертв.

Так, премьер-министр ДНР Александр Бородай заявил о разработке плана эвакуации из Донецка. По его словам, почти все хотят в РФ и «людей можно понять». Особо было отмечено, что те, кто не захочет уезжать, смогут остаться.

Донецк, последние новости на 11 июля 2014: жителей города готовят к эвакуации, а в эропорту возобновились бои
Наблюдатели же отмечают возобновление активных военных действий в зоне аэропорта, находящегося в данный момент под контролем верных официальному Киеву силовиков, хотя министр обороны ДНР Игорь Стрелков заявил о начале штурма аэропорта силами спецназа Донецкой республики.
Накаляется обстановка и на границе Украины с Россией, где украинская армия в очередной раз «случайно» обстреляла пункт пропуска на российско-украинской границе «Гуково». Информационные агентства подчеркивают, что в момент инцидента в районе КПП находилось более 230 украинских беженцев, а МИД РФ заявил решительный протест и потребовал от у официального Киева прекратить обстрелы. Особо было заявлено, что в случае повторения подобного ответственность за последствия будет лежать на украинской стороне.

Украина, последние новости, 11 июля: украинские силовики обстреляли пограничный пункт РФ "Гуково"
Все более тревожной становится ситуация в Луганске, где в районе Червонопартизанска под обстрел попал автобус, перевозивший шахтеров. Грустным итогом происшествия стали пятеро погибших и десять раненых. Очевидцы утверждают, что во время обстрела автобус буквально разлетелся на две части, что заставляет задуматься о типе примененных боеприпасов. Подробности выясняются, а в МВД заявляют о том, что виновные будут наказаны. Но, к сожалению, уверенности в этом никакой нет.

Луганск, новости последнего часа на 11.07.2014: автобус с шахтёрами попал под обстрел
Еще более интересное заявление сделал господин Порошенко, который назвал задержанную недавно на территории РФ Надежду Савченко «символом борьбы за Украину». Пикантность ситуации в том, что Савченко – офицер батальона «Айдар». И что офицер украинской армии делал на территории РФ под видом беженца, официальный Киев не уточняет. Особенно учитывая обвинения в пособничестве в совершении убийства, предъявленные Савченко после гибели двух журналистов ВГТРК несколькими днями ранее.
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 11-07-2014, 17:01

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ