EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Последние новости Украины 10.07.2014 года: Бывший шеф госбезопасности Приднестровья стал вице-премьером ДНР

Последние новости Украины 10.07.2014 года: На новую должность сегодня назначен Владимир Антюфеев. А на Украине запретят транслировать российские передачи.

Новости Украины 10 июля 2014 года: Бывший шеф госбезопасности Приднестровья стал вице-премьером ДНР

Вице-премьером непризнанной Донецкой народной республики назначен Владимир Антюфеев — бывший начальник госбезопасности Приднестровья. Об этом сообщает REGNUM.

По информации агентства, в новой должности он был представлен журналистам на пресс-конференции, в которой приняли участие премьер-министр ДНР Александр Бородай и командир ополчения Игорь Стрелков.

Как пояснил Антюфеев, в правительстве ДНР он будет курировать вопросы госбезопасности, судов, юстиции и внутренних дел. По информации РИА Новости, он также отметил, что «всю жизнь боролся с фашизмом».

Владимир Антюфеев в советские времена работал в органах внутренних дел. В начале 1990-х годов возглавил министерство госбезопасности самопровозглашенной республики Приднестровье (позднее преобразованное в Комитет государственной безопасности). В начале 2012 года был отправлен в отставку. Это произошло вскоре после того, как в Приднестровье сменился президент.

После отставки на Антюфеева было заведено уголовное дело, его заподозрили в злоупотреблении полномочиями. Позднее дело закрыли за отсутствием состава преступления, однако затем уголовное преследование было возобновлено. В начале 2013 года бывший руководитель КГБ был объявлен в розыск. Сам Антюфеев ранее называл обвинения в свой адрес надуманными, предполагая, что оппоненты пытаются дискредитировать его, опасаясь компромата с его стороны. По материалам http://lenta.ru/

Свежие новости Украины 10.07.2014 года: Украинским провайдерам дали сутки на отключение каналов с российскими передачами

Украинским провайдерам дали сутки, чтобы отключить каналы, ведущие трансляцию российских передач. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление члена Нацсовета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Ольги Герасимюк.

«Есть перечень тех каналов. Они будут отключены и, конечно, будут нести ответственность», — заявила Герасимюк.

Судя по всему, предупреждение касается не только о телевидения, но и о радиовещания. Так, 9 июля украинская телерадиокомпания «Радио-Эра» объявила о снятии с эфира передач российской радиостанции «Голос России», входящей в состав информагентства МИА «Россия сегодня». В заявлении «Радио-Эра» отмечается, что при принятии решения, в частности, учитывались многочисленные пожелания радиослушателей, а также замечания Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.

Ранее Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания обратился в Генпрокуратуру Украины с просьбой принять меры в отношении LifeNews и РЕН-ТВ. По мнению ведомства, телеканалы совершают «преступления против государства и разжигают национальную вражду». Также Нацсовет подал в суд иск с просьбой о приостановке вещания «ТВ Центр — International».

На Украине уже остановлена трансляция таких российский телеканалов, как «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «Россия 24» и «НТВ-Мир». Это связано с тем, что, по мнению украинской стороны, российские СМИ необъективно освещают конфликт на востоке республики. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 10-07-2014, 21:28

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ