EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Свежие новости Украины 10 июля 2014 года: Украинские пограничники рассказали о спасавшей их от обстрелов собаке

Свежие новости Украины 10 июля 2014 года: Украинских пограничников спасала собака от обстрелов. Часть Донецка будет эвакуировано силами ополченцев.

Последние новости Украины 10.07.2014 года: Украинские пограничники рассказали о спасавшей их от обстрелов собаке

В Госпогранслужбе Украины рассказали о собаке Жуже, которую приютили военные. В сообщении на сайте ведомства отмечается, что Жужа якобы спасла пограничников от больших потерь во время обстрела 9 июля пункта пропуска Должанский.

По информации ведомства, в среду пятеро пограничников Должанского получили ранения. «Однако потери могли быть и больше, если бы не местная собачка Жужа», — говорится в сообщении.

Пограничники рассказали: «С какой стороны границы она пришла — никто не знает, но животное, как и человек, хотело внимания и еды». Щенка накормили, и «шефство над ней взял один из офицеров», отметили в Госпогранслужбе, заверив, что за хорошее отношение Жужа «отблагодарила добром».

Военнослужащие не сомневаются, что у нее есть шестое чувство, поскольку Жужа «чувствует очередной минометный обстрел и за полчаса до начала начинает настойчиво "выгонять" своего приемного хозяина к укрытию». В Госпогранслужбе утверждают, что она трижды спасла ему жизнь.

Ранее 10 июля сообщалось, что у КПП Изварино и Должанский идет активная фаза силовой операции. По материалам http://lenta.ru/

Новости Украины сегодня 10 июля 2014 года: Ополченцы решили частично эвакуировать Донецк

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) готовятся провести эвакуацию мирных жителей из некоторых районов Донецка. Как сообщает РИА Новости, об этом в ходе брифинга для журналистов заявил премьер-министр ДНР Александр Бородай.

По его словам, число эвакуируемых людей может достигнуть 100 тысяч. При этом Бородай подчеркнул, что почти все они хотят попасть в Россию. Глава правительства самопровозглашенной республики добавил, что эвакуация будет добровольной и начнется в ближайшие дни.

Тем временем в районе аэропорта Донецка идут столкновения между украинской армией и ополченцами. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра обороны ДНР Игоря Стрелкова (Гиркина). По его словам, «спецназ ДНР атаковал позиции украинских силовиков» примерно в 14:00 по киевскому времени (15:00 мск).

Стрелков также сообщил, что власти ДНР начали формировать «единое военное командование Новороссии (так ополченцы называют союз самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик — прим. "Ленты.ру")».

Силовая операция на востоке Украины проводится Киевом с апреля 2014 года. 20 июня в Донбассе было объявлено о прекращении огня, которое фактически не соблюдалось. По истечении срока десятидневного перемирия активная фаза военной операции возобновилась. Столкновения сопровождаются артобстрелами населенных пунктов, вину за которые стороны возлагают друг на друга. 7 июля замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Михаил Коваль объявил, что украинская армия намерена блокировать Луганск и Донецк.

За время столкновений погибли уже сотни людей как со стороны силовиков, так и со стороны ополченцев. По последним данным Минздрава Украины, среди мирного населения жертвами боев стали не менее 470 гражданских лиц. По официальной информации МЧС России, на российской территории находятся не менее 20 тысяч украинских беженцев. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 10-07-2014, 21:23

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ