Свежие новости Украины 10 июля 2014 года: Мэрия Донецка сообщила о боевых действиях в районе аэропорта

Свежие новости Украины 10 июля 2014 года: Сегодня в районе аэропорта Донецка шли бои. Ополченцы оставили ещё один город.

Новости Украины 10.07.2014 года: Мэрия Донецка сообщила о боевых действиях в районе аэропорта

В районе аэропорта Донецка идут бои, сообщается на сайте мэра города Александра Лукьянченко.

В связи с этим жителей поселков Октябрьский, Застанционный и 15 участок, а также проживающих в район железнодорожного вокзала и Путиловского путепровода попросили не покидать дома, не выходить на балконы и не стоять у окон.

Автовладельцев призвали не перемещаться по данной местности и скорректировать маршруты движения. Факт боестолкновений между ополченцами и силовиками в районе аэропорта подтвердил министр обороны ДНР Игорь Стрелков.

Кроме того, представители самообороны перекрыли движение всего транспорта, в том числе общественного, около въезда на путепровод с Красноармейского шоссе и на улицу Артемовская в связи с продолжающимися военными действиями.

Ранее премьер-министр ДНР Александр Бородай объявил о частичной эвакуации жителей Донецка. По его словам, вывоз населения из города будет осуществляться на добровольной основе. Бородай также отметил, что многие горожане выразили желание отправиться в Россию.

Между тем украинские силовики намереваются полностью окружить Донецк и взять его под контроль. Из-за продолжающихся на юго-востоке страны боевых действий поток беженцев на территорию РФ с Украины продолжает возрастать. По последним данным, число вынужденных переселенцев из соседнего государства, разместившихся в регионах России, составило более 167 тысяч человек. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины сегодня 10 июля 2014 года: Ополченцы покинули Северск

Ополченцы сообщили, что покинули Северск (Донецкая область), чтобы избежать окружения города. По данным главнокомандующего армией самопровозглашенной Донецкой народной республики Игоря Стрелкова, военные попытались ударом отрезать группу войск Алексея Мозгового и блокировать район укреплений Лисичанск — Северодонецк — Рубежное. Об этом сообщает «Русская весна».

«Северск ночью оставлен во избежание окружения. С утра идет бой на Карловке. Два укрских танка горят. Атака отбита», — цитирует портал Игоря Стрелкова (авторский стиль сохранен — прим. «Ленты.ру»).
Население Северска составляет порядка 14 тысяч человек. По данным «ПрессОРГ», по городу наносились постоянные удары из артиллерии, работали реактивные системы залпового огня и крупнокалиберные пушки «Гиацинт». При этом обстрел, утверждает издание, велся со стороны Кривой Луки, а также между Красным Лиманом и Закотным. В пресс-центре так называемой антитеррористической операции заявляют, что в настоящее время в Северске продолжаются боевые действия, информация об уходе ополченцев будет подтверждена позже.

По данным FreshNews, Северск был занят ополченцами с самого начала военной операции — середины апреля. Отмечается, что сторонники ДНР заняли город без противостояний и стрельбы. При этом в конце июня ополченцы под натиском силовиков уже покидали город, однако позже (во время перемирия) им удалось прорвать оборону и войти в Северск по мосту через Северский Донец.

Несколько дней назад назад ополченцы также оставили Славянск, тогда они мотивировали это тем, что хотят избежать жертв со стороны мирного населения. Большинство сторонников ДНР распределились по позициям в Луганске, Донецке и других городах региона.

В ночь на 1 июля президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении временного перемирия (которое не соблюдалось ни одной из сторон), объявленного 20 июня. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 10-07-2014, 20:59

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ