EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

9 июля Последние новости Украины: Европейцы пытаются спасти экономику Украины, а прокиевские вооруженные формирования бомбят пригороды Донецка и полны оптимизма быстро захватить Донецк и Луганск

9 июля Новости Украины: Приближающийся крах экономики Украины вынуждает западные страны искать пути для предотвращения коллапса ее народного хозяйства. В преддверии осени и, связанного с этим роста потребления газа, а также мрачных перспектив на урожай, в Украине обострилась потребность в иностранных инвестициях. Однако вкладывать средства в страну, находящуюся уже за порогом гражданской войны, зарубежные бизнесмены не спешат.

Чтобы предотвратить исход уже размещенных здесь капиталов и побудить к капиталовложениям новых инвесторов, европейцы договорились с Киевом о создании специального фонда, средства которого должны послужить гарантией для тех иностранцев, кто рискнет инвестировать в стране «молодой демократии». В Брюсселе, где и происходило собрание представителей стран-доноров Украины, особо отмечают связь новообразованного фонда с задачами восстановления юго-востока страны. Европейский союз готов принять самое активное участие в разработке, и, вероятно, реализации плана роста и восстановления экономики Украины, рассчитанного на 2014-2016 годы.

9 июня Новости Киева: Советник главного милиционера Украины оптимистично смотрит на возможность взятия Донецка и Луганска
Своим оптимизмом по поводу ликвидации ДНР и ЛНР решил поделиться Антон Геращенко, занимающий в МВД пост советника министра. Он прогнозирует, что операция по захвату главных городов республик пройдет быстро и не обернется для силовиков длительной «окопной» войной, подобно той, которую они вынуждены были вести под Славянском. Поводом для таких надежд стало географическое положение городов. Славянск, разделенный рекой и имеющий всего несколько направлений, по которым можно попасть в город, не идет ни в какое сравнение с Донецком и Луганском. Региональные столицы имеют огромное число направлений, перекрыть которые у ополчения просто не хватит сил.

9 июля Новости Донбасса: Донецк уже «точечно» бомбят
По поступившим сегодня данным, штурмовик Су-25 подверг бомбардировке объекты в Петровском районе Донецка. Им были сброшены бомбы на шахту и расположенный рядом завод. Пока нет данных о пострадавших. Дело в том, что подходы к шахте простреливаются военными, но сила взрывов была такова, что в близлежащих домах ударной волной были выбиты окна. Сама бомбардировка лишний раз свидетельствует о том, какое значение для военных имеют политические заявления руководителей Украины, в частности, президента, обещавшего не применять артиллерию и авиацию при освобождении от ополченцев Донецка и Луганска.

9 июня Новости Донбасса: на дорогах орудуют бандиты, а военные по своему усмотрению распоряжаются оружием
Из региона поступают сведения о действиях неустановленных преступных групп, которые носят явно выраженный террористический характер. Так, например, сегодня подвергся обстрелу автобус, выполнявший обычный плановый рейс. Огонь по нему открыли из автомобиля, ехавшего по встречной полосе. В результате была убита одна из пассажирок. В это же время, возле собственного дома был похищен православный священник Юрий Иванов (УПЦ Киевского патриархата). Не все спокойно и в местах, которые контролируют военные. Сообщается, что правоохранители задержали в Донецке командира одной из воинских частей, который передал в руки ополченцев большое количество стрелкового вооружения.

9 июня Новости Востока Украины: Стороны готовятся к решающим сражениям
Из СНБО Украины приходят сведения о том, что правительственные войска готовятся к решительному штурму позиций ополченцев непризнанных республик. Военные рапортуют о том, что им известны данные обо всех позициях, занимаемых повстанцами и для их уничтожения будут задействованы все имеющиеся в их распоряжении силы. Основной ударной силой операции станут спецподразделения. В то же время из Луганска поступает информация о стычках между правительственными силами и местным ополчением. По данным главы ЛНР Болотова, в целом ряде случаев ополченцам удалось оттеснить карателей с занимаемых ими позиций.
Украина / exclusive
Добавил: Александр Белкин 9-07-2014, 17:02

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ