EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Украина новости, за 9 июля: Воровство газа и резиденция Януковича

Последние новости на Украине за сегодня: Уже этой осенью Киев начнет воровать транзитный газ и это может очень сильно сказаться на партнерах из Европы. Резиденция экс-президента Украины была помещена под карантин.

Новости Украина 9.07.2014: Россия предупреждает о воровстве газа

Сергей Иванов предупредил о воровстве Украиной газа из транзитной трубы. Киев уже осенью начнёт незаконно выкачивать европейский газ, поэтому необходимо диверсифицировать поставки энергоносителей, заявил глава президентской администрации на встрече со студентами Пекинского университета иностранных языков.

В настоящий момент экспорт российского газа в Украину приостановлен, возобновление пока не планируется, так как переговоры о цене для Киева зашли в тупик. По оценкам «Газпрома» долг «Нафтогаза Украины» составляет $5,3 млрд. По материалам: rusnovosti.ru

Украина новости, сегодня: Апартаменты Януковича принято закрыть на карантин

Резиденцию бывшего президента Украины Виктора Януковича Межигорье планируют временно закрыть. Как сообщает Вести.ua, решение о карантине Вышгородская райадминистрация приняла после того, как у двух молочных овец из местного зоопарка нашли туберкулез.

По данным смотрителя межигорского зоопарка Богдана Швайки, вирус мог распространиться по резиденции еще при Януковиче. Он отметил, что всем людям, контактировавшим с животными, предстоит сдать анализы. При этом установить, является ли обнаруженный туберкулез опасным для человека, будет возможно только через два месяца.

«Ситуация очень непростая: эти зараженные овцы содержались с коровам, козами и антилопами, молоко которых поступало к местной самообороне и активистам Майдана», — отметил Швайк.

В настоящий момент неизвестно, когда именно будет закрыто Межигорье, но комендант самообороны (занявшей резиденцию после смены власти в Киеве) Денис Тарахкотелик считает, что информация о больных животных — спекуляция, попытка отобрать эти угодья.

«Никаких официальных документов у меня нет. Я считаю, что одна из партий, чьи люди сейчас в Министерстве экологии и Министерстве здравоохранения, просто хочет забрать Межигорье. Вот пример: несколько дней назад у нас потравили уток. Сейчас у овец туберкулез нашли. Я даже не боюсь находиться на территории Межигорья сам, потому что сомневаюсь в правдивости этих анализов. Ведь это же овцы Януковича! У него даже воздух фильтровали», — заявил Тарахкотелик.

В минувшую среду, 2 июля, в зоопарке Межигорья погибла 61 утка. Вскрытие, проведенное ветеринарами, показало, что птиц отравили. По факту отравления было возбуждено уголовное дело в рамках статьи «Жестокое обращение с животными».

Активисты «Евромайдана» заняли Межигорье 22 февраля, после того как бывший президент Украины, которому принадлежала резиденция, бежал из страны. Угодья, расположенные на территории в 135 гектаров, суд оценил в 118 миллионов гривен (10 миллионов долларов) и 25 июня вернул их в государственную собственность. В настоящее время Межигорье находится под охраной Внутренних войск Украины. По информации: lenta.ru
Украина
Добавил: stalkerlegend 9-07-2014, 13:16

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ