EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Новости Украины 9 июля: Обращение ДНР к Абхазии и Приднестровью

Украина сегодня, 9.07.2014 года: Донецкая Народная Республика обратилась к Абхазии и Приднестровью за признанием как независимой республики. Тем временем в Россию продолжают пребывать беженцы с Украины, их число выросло ещё на 400 человек.

Новости на Украине 9 июля: Признание Донецкой Народной Республики

Правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики обратилось с просьбой о дипломатическом признании к Абхазии и Приднестровью. Об этом сообщается в Twitter ДНР. Обращение было направлено Верховному совету Приднестровской молдавской республики, а также президенту и Народному собранию Абхазии. Об их реакции информации пока нет.

В обращении подчеркивается, что смена власти на Украине в феврале 2014 года произошла в результате «государственного переворота, инспирированного зарубежными спецслужбами», а проведенный жителями Донецкой области референдум о независимости стал ответом политике «этнического геноцида».

Ранее Верховный совет Донецкой республики обратился с просьбой о признании к ООН, Сербии, Южной Осетии и России. 27 июня на обращение откликнулись власти Южной Осетии. Ее МИД было поручено установить с ДНР дипломатические отношения. В середине июня Южная Осетия признала также Луганскую народную республику.

Мало кто знает, но Абхазия и Южная Осетия не имеют статус полностью признанных государст (их независимость от Грузии официально признали Россия, Венесуэла, Никарагуа, Науру и Тувалу). Приднестровье в настоящее время имеет статус непризнанной республики.

ДНР и ЛНР были образованы минувшей весной на волне протестов, переросших в вооруженное противостояние с новыми властями Украины. 11 мая самопровозглашенные республики провели неофициальные референдумы о самоопределении.

По данным организаторов голосования, подавляющее большинство его участников поддержало отделение указанных областей от Украины. Следующим этапом сторонники республик анонсировали референдум по вопросу присоединения к России, который так и не был проведен. По материалам: lenta.ru

Украина новости, 9.07.2014: Спецрейсы МЧС переправят 400 беженцев с Украины

В МЧС запланированы три спецрейса Ил-76, которые доставят более 400 беженцев с Украины в Россию, рассказал «Русской службе новостей» начальник отдела управления организации информирования населения МЧС Владислав Щегрикович.

«Более 400 украинских граждан будут перевезены сегодня самолётами МЧС России. В министерстве запланированы три спецрейса Ил-76. Первый маршрут Симферополь – столичный аэропорт Домодедово. Самолёт покинул воздушную гавань Крымского полуострова в 10 часов 25 минут. На борту находится 129 человек. Все эти люди пожелали покинуть Украину», - сказал он.

Всех пассажиров будут встречать работники МЧС, для предварительного просмотра и оценки. Далее их автотранспортом доставят в пункты в ременного размещения в Тульской, Тверской и Калужской областях.

В полдень из Ростовской области в Ставропольский край будет доставлено 125 человек. Ещё один борт запланирован на вечернее время. Маршрут следования – Симферополь-Иваново. Самолёт доставит 120 украинских граждан. По информации: rusnovosti.ru
Украина
Добавил: stalkerlegend 9-07-2014, 13:03

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ